paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Спешка. О безопасности России.

Ненавижу эту замыленную тему, по которой мало информации и много дезы.

Только Вооружённые силы и органы Госбезопасности наша защита нас от великих событий в эти времена.

Про органы Госбезопасности не нужно. И не потому что страшно, а потому что и так всем всё ослепительно ясно. Когда структура, охраняющая Первое лицо берёт взятки от иностранного автопроизводителя или когда все силы бросаются на борьбу с народными бунтами, всё и так понятно.
Народный бунт или книжки правдоискателей никогда и нигде не были опасностью для Власти. «Бедняки не опасны. Они просто тихо умрут от голода в своих каморках». В крайнем случай во время голодного бунта разграбят пару магазинов. Опасно, когда внешний враг сговаривается с твоим дворянством, с твоей олигархией. Вот это Зло купируют на самых дальних рубежах. В россиянии всё сделано с точностью до наоборот.

Но если нет системы Госбезопасности, то есть Армия. Если над государством не одержать БЫСТРОЙ победы, то лучше и не начинать. Все тактические успехи быстро перерастут усилиями конкурентов в стратегическое поражение.

И вот тут стоит обратиться к военной реформе им. Сердюкова. Его обзывают и дураком, и вором, и невеждой и т.д. и т.п. Всё это вздор.
Сердюков успешный, состоявшийся  работник Советской торговли. Я сталкивался с этой категорией людей. Ничего общего с торговцем, предпринимателем они не имеют. Торговец должен уметь продавать, чувствовать рынки. Советскому торговому работнику это не нужно, он распределяет дефицит и мобилизует теневые деньги. Тут главное выстроить систему защиты, «крыш», иначе тюрьма. А далее, логикой жизни связи неизбежно усугубляются, ибо надо защититься и от безызвестной могилы на городской свалке. На нормальном рынке такой совторговец проторгуется в момент. Но именно таких власть имущие назначают смотрящим на бизнес, созданный другими людьми.
И на новом высоком посту Сердюков первым делом отстроил систему крыш. И она идеальна. Ибо в этом (доказал своей жизнью) он – Талант. Что это за система – гадать не берусь, информации нет и быть не может. Знать бы – сразу бы поняли место нашей страны в сценариях, в надвигающихся событиях.

Для меня в т.н. «военной реформе» важны только два момента:

Первое. СССР заботливо отстраивал систему, при которой военный переворот был бы невозможен. Теперь не так. Переворот строго «по Галковскому» возможен. А защищать власть не будет никто. Если понадобится, в стране будут происходить пронусиаменто каждый месяц.
Второе. Блицкриг против СССР и её наследницы Российской Федерации был невозможен. При любом предательском «22 июня»,  Машина Мобилизации и мобилизационные запасы оружия и амуниции сорвали бы любой блицкриг на просторах России. Уж как долго били США Ирак! Это не броски Роммеля и Рейхенау. Танк в посёлке или на лесной опушке – идеальный подвижный дот. Теперь же блицкриг стал возможен. Сил Польши, Ирана, Китая уже с избытком достаточно для войны с Россией. Война с Грузией это показала убедительно. Надо только вырубить ЯО.

Собственно всё это делал и министр С. Иванов. Но это происходило в форме тотального разворовывания и разложения. Случись что и ничего бы не полетело и не поехало. Теперь это пошло в каком то авральном режиме, спешно, с хрустом. Спешка.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments