Ненавижу эту замыленную тему, по которой мало информации и много дезы.
Только Вооружённые силы и органы Госбезопасности наша защита нас от великих событий в эти времена.
Про органы Госбезопасности не нужно. И не потому что страшно, а потому что и так всем всё ослепительно ясно. Когда структура, охраняющая Первое лицо берёт взятки от иностранного автопроизводителя или когда все силы бросаются на борьбу с народными бунтами, всё и так понятно.
Народный бунт или книжки правдоискателей никогда и нигде не были опасностью для Власти. «Бедняки не опасны. Они просто тихо умрут от голода в своих каморках». В крайнем случай во время голодного бунта разграбят пару магазинов. Опасно, когда внешний враг сговаривается с твоим дворянством, с твоей олигархией. Вот это Зло купируют на самых дальних рубежах. В россиянии всё сделано с точностью до наоборот.
Но если нет системы Госбезопасности, то есть Армия. Если над государством не одержать БЫСТРОЙ победы, то лучше и не начинать. Все тактические успехи быстро перерастут усилиями конкурентов в стратегическое поражение.
И вот тут стоит обратиться к военной реформе им. Сердюкова. Его обзывают и дураком, и вором, и невеждой и т.д. и т.п. Всё это вздор.
Сердюков успешный, состоявшийся работник Советской торговли. Я сталкивался с этой категорией людей. Ничего общего с торговцем, предпринимателем они не имеют. Торговец должен уметь продавать, чувствовать рынки. Советскому торговому работнику это не нужно, он распределяет дефицит и мобилизует теневые деньги. Тут главное выстроить систему защиты, «крыш», иначе тюрьма. А далее, логикой жизни связи неизбежно усугубляются, ибо надо защититься и от безызвестной могилы на городской свалке. На нормальном рынке такой совторговец проторгуется в момент. Но именно таких власть имущие назначают смотрящим на бизнес, созданный другими людьми.
И на новом высоком посту Сердюков первым делом отстроил систему крыш. И она идеальна. Ибо в этом (доказал своей жизнью) он – Талант. Что это за система – гадать не берусь, информации нет и быть не может. Знать бы – сразу бы поняли место нашей страны в сценариях, в надвигающихся событиях.
Для меня в т.н. «военной реформе» важны только два момента:
Первое. СССР заботливо отстраивал систему, при которой военный переворот был бы невозможен. Теперь не так. Переворот строго «по Галковскому» возможен. А защищать власть не будет никто. Если понадобится, в стране будут происходить пронусиаменто каждый месяц.
Второе. Блицкриг против СССР и её наследницы Российской Федерации был невозможен. При любом предательском «22 июня», Машина Мобилизации и мобилизационные запасы оружия и амуниции сорвали бы любой блицкриг на просторах России. Уж как долго били США Ирак! Это не броски Роммеля и Рейхенау. Танк в посёлке или на лесной опушке – идеальный подвижный дот. Теперь же блицкриг стал возможен. Сил Польши, Ирана, Китая уже с избытком достаточно для войны с Россией. Война с Грузией это показала убедительно. Надо только вырубить ЯО.
Собственно всё это делал и министр С. Иванов. Но это происходило в форме тотального разворовывания и разложения. Случись что и ничего бы не полетело и не поехало. Теперь это пошло в каком то авральном режиме, спешно, с хрустом. Спешка.