paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Суть исторического момента и Руководитель, что не допускает сюрпризов.

О чём только сейчас люди не гадают накануне великих испытаний. О вещах, о которых мы ничего не можем судить принципиально. Для нас же лично важно другое, вот чёткая формулировка, с которой согласен.

«Идет поиск мирового слабого звена, за счет которого прочие участники глобальной игры временно продлят свое благополучие в условиях обострения общего кризиса капитализма».

Там автор грешит лишь на США, много и иных огрехов. Хотя «европейцы» и  «англичане» ничуть не лучше, поэтому источников угроз и неопределённостей на порядок больше. И горе тому, кого назначат общим врагом.

Вот уже за аварию на платформе в Мексиканском заливе назначают Россию.

А г-н Илларионов пытается повесить смерть поляков на Россию. Устроил мозговой штурм, где ищет формулу «то ли он украл, то ли у него украли». Так чтобы никто не сомневался в вине России, а в суд подать за диффамацию было невозможно.

О самой аварии лучше сказано тут:

«думаю, что банальная некомпетентноть+желание наживаться способны творить такие чудеса, что Джеймс Бонс вместе со Штирлицем обнявшись рыдают в стронке. Даже если это со стороны выглядит чисто по НКВД-шному: "Каждая авария имеет имя, отчество и фамилию".
Нет никаких агентов, сующих зубочистку в Главный Рубильник. Есть гораздо более прозаический и гораздо более опасный процесс технологической деградации. Общемировой.
Угроза выброса нефти является для процесса бурения ШТАТНОЙ. Осознайте это. В любой розетке есть 220 вольт, способных убить. Поэтому сеть обвешенная предохранителями, УЗО и т.д., т.е в случае возникновения штатной угрозы отрабатываются штатные меры противодействия. Для бурения - это разнообразные превенторы, противоовыбросовое оборудование, которое должно заблокировать ствол при первых признаках выброса. Так же как на Саяно-Шушенской ГЭС должна была быть система блокировки вибраций, а в Кемеровской шахте была система газоанализа.
Любая техника живет с штатным набором угроз, и как-то ему противодействует. В конце концов, если бы на платформ упал метеорит, то тогда да. Метеоритной угрозы на платформах не учитывают.
А на сегодня мы имеем нечто привычно-страшноватенькое - не срабатывание систем противодействия штатным угрозам и катастрофы, проистекающие через это.
Лично я думаю, что имеет место быть не технологическая а гуманитарная катастрофа. Любая техническая система будет работать если только в головах у людей сформирована и поддерживается соответствующая система страхов. Типа "деньги на техобслуживание срезать НЕЛЬЗЯ. Как бы не хотелось в Куршавель нельзя и все. Планово-предупредительный ремонт должен выполняться по графику". Это должно быть вбито на уровне подкорки. В конце концов ни один летчик ни за какие деньги не полетит на самолете, который заправлен на 1/10. Что будет если приходит менеджмент, лишенный соответствующих систем страхов? НИЧЕГО. Поначалу. Система еще долго будет работать по инерции. А вот потом.... Потом будет плохо

http://worldcrisis.ru/crisis/744689/replic_p?OLD_WINDOW=YES

Л.П. В такое время как никогда нужны руководители, что не допускают сюрпризов и случайностей. Что значит «в такое время?». В сложно организованном обществе с угрозами техногенных катастроф и высочайшими внешнеполтическими рисками. Ведь мир раздирают экономические противоречия такого масштаба, что в 20-м веке по всем морям и океанам давно бы бушевала Война.

Восстановление управляемости начинается с выдвижения руководителей, что не допускают сюрпризов. Мне приходилось видеть руководителей воспитанных Советской властью и этих, выдвиженцев ельцинизма-путинизма. Разница принципиальная. Те – ответственные, у них в БИОСе прошито, что отвечать надо за работу и людей. Ельцинист это «жизнь без риска – еда без соли», поскольку отвечают другие, у кого меньше денег. СШГЭС и Ванкувер - яркие примеры.
Для антисоветчиков: и в СССР  хватало безобразий, особенно в последние годы. Но за эти двадцать лет произошла кадровая революция, принципиально изменившая психологический тип. Про профессионализм я и не говорю: энергетика,  железнодорожника, главу делопроизводства ведомства, медика готовят долгие годы, я про восстановления минимального уровня управляемости.
Очень не хочется великих событий. Это в молодости, когда жизнь кажется бесконечной, а ты бессмертным приходят в голову всякая чушь:

«Блажен, кто посетил, сей мир
В его минуты роковые.
Его позвали всеблагие
Как собеседника на пир».

Вот не надо. Лучше смотреть по телевизору.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments