paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Ради чего такие чудовищные расходы?

Александр Рар: Греция отвлекла внимание Европы от Украины

"Вести ФМ": Вы думаете, что в немецком парламенте будут зажигать дымовые шашки?

Рар: Просто и в случае с Украиной, и с Грецией мы стоим на пороге очень серьезных и, может быть, страшных событий. Потому что и Украина, и Греция находятся на грани банкротства. И Европейский союз бросает все последние ресурсы, чтобы спасти Грецию, поэтому, кстати, Запад и не обратил внимания на то, что происходит сегодня между Россией и Украиной. Уверяю вас, если бы не было сегодня проблемы Греции в Европейском союзе, то в Европе бы раздался очень большой крик по поводу соглашений, которые подписывают и ратифицируют парламенты Украины и России. А Украине тоже нужно получить во что бы то ни стало деньги для спасения своей собственной экономики, социальной системы, поэтому они идут на такие шаги, на которые, я думаю, Янукович в бытность премьера при Ющенко, конечно же, не пошел бы.
Я думаю, что Украина получила передышку в нынешней ситуации и год-два сможет делать то, что каждое государство должно делать – выплачивать социальные пособия, пенсии и зарплаты своим людям и каким-то образом сохранять социальное спокойствие в стране. Я думаю, для Украины всё, что было сделано и подписано, - выгодно. Другой вопрос – насколько все эти соглашения, которые так быстро, ломая через колено, были приняты, будут действовать уже при следующем президенте Украины, который через 4-5 лет тоже будет избран.

Л.П. Европа спасает Грецию. Спасает ради спасения евро, чтобы греческий кризис не стал крахом евро, а с ним и всей финансовой системы ЕЭС. Россия Украину ради ЕЭС, чтобы Украина не создала дополнительных проблем еврофинасам.
США же сейчас из всех сил стараются превратить кризис Греции в кризис евро. Россия и правительство Януковича, пусть и не так сильно, но этому мешают.
Кризис ЕЭС, основного экономического партнёра России, означает крах экономики Российской Федерации. А создание мощного Четвёртого Рейха на наших границах тоже ничем хорошим русским не светит. Хороших вариантов нет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments