Френд Тамбовский волк пишет, что мол опять глупость ляпнули:
"Я скажу банальность, но это очевидная вещь: российской демократии около 20 лет всего лишь. В Советском Союзе не было демократии, при царе-батюшке тоже никакой демократии в нашей стране не было. Поэтому нашему государству больше 1000 лет в традиционном понимании этого слова, а демократии – 20 лет". (с)
Это не глупость, а стратегический курс.
"Мы, Власть, главные демократы в стране. Мы не сволочи, это народ у нас дикий, орки". Это стратегический посыл пропаганды власти для западной публики. Для России конструкция весьма опасная: именно эта пропаганда поддерживает в западном общественном мнении образ России как страны орков на радость её врагам.
В доказательство этого положения можно привести последний фильм Н. Михалкова.
Только подобная идеология может оправдать проводимый политико-экономический курс. Содрать деньги со своего народа и вбухать их в«непонятные» проекты без всяких надежд на возврат средств.
«Сделка нелепая, чудовищно разорительная с точки зрения интересов России.
Севастополь лишь прикрытие реальных интересов. Тут мудаки и пропагандоны пытаются доказать, что это попытка съесть украинскую экномику, а то и всю Украину. ТАК это не делается. Не безвозвратными субсидиями, а кредитами и увеличением долгов столбят свои интересы в странах недоговороспособных. Т.е. единственная разумная версия, это версия Галковского 2004 года
Да, сделка вызвала яростное сопротивление на Украине. Хотя это однозначно блистательная победа государства Украина и её президента. Но она мешает планам давления на евро в интересах США. Голосование завершилось победой прогерманской партии над проамериканской.
Откуда деньги?
«Это какой-то экономический абсурд! Бюджетные расходы, прямо увеличивающие потребительский спрос и тем самым стимулирующие внутренний рынок, считаются отечественной экономической мыслью чуть ли не табу. Зато траты на некие "инвестиции" - особенно в инфраструктуру - всячески приветствуются проправительственными (и даже многими "оппозиционными") экономистами. Проще говоря, то, что не обладает откатоемкостью, осуждатеся, а прямо противоположное - поощряется. Слов нет, в удивительное время мы живем!»
http://a-nalgin.livejournal.com/61817.html
Поэтому Россия сегодня страна нищих. Медианнная зарплат не более 12 тыс. чистыми.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/494140/cat/42
Только бесплатное советское жильё скрадывает ситуацию.
Какая ещё трудовая мобильность! Если уехать, снимать жильё – сразу окажешься на дне. А дешёвым жильё в стране дорого кредита быть не может. Только в умирающем городе, где работы нет и не будет.
При этом стоимость рабочей силы в России объективно растёт, снижая конкурентоспосбность экономики. Работа концентрируется в очень немногих местах. Люди едут к работе, а не работа к ним. Ну а при переезде льготное советское жильё помочь не может. А в перенаселённой общаге человек выматывается быстро.