paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня.

Френд Тамбовский волк пишет, что мол опять глупость ляпнули:

"Я скажу банальность, но это очевидная вещь: российской демократии около 20 лет всего лишь. В Советском Союзе не было демократии, при царе-батюшке тоже никакой демократии в нашей стране не было. Поэтому нашему государству больше 1000 лет в традиционном понимании этого слова, а демократии – 20 лет". (с)

Это не глупость, а стратегический курс.

"Мы, Власть, главные демократы в стране. Мы не сволочи, это народ у нас дикий, орки". Это стратегический посыл пропаганды власти для западной публики. Для России конструкция весьма опасная: именно эта пропаганда поддерживает в западном общественном мнении образ России как страны орков на радость её врагам.

В доказательство этого положения можно привести последний фильм Н. Михалкова.

«Но у всего этого нагромождения, кроме вышеперечисленных “достоинств” есть одно, самое главное качество, которое переносит его из разряда просто срани в разряд ответственного вредительства. ВЕСЬ он, от первого до последнего кадра делался с целью показать каким нечеловечески ужасным Мордором населённым закончеными моральными уродами был Советский Союз. Союз времён Великой Отечественной Войны. Именно ради этого михалков тратит казенные деньги кучами и громоздит навалы дерьма на навалы дерьма».

Только подобная идеология может оправдать проводимый политико-экономический курс. Содрать деньги со своего народа и вбухать их в«непонятные» проекты без всяких надежд на возврат средств.

«Сделка нелепая, чудовищно разорительная с точки зрения интересов России.
Севастополь лишь прикрытие реальных интересов. Тут мудаки и пропагандоны пытаются доказать, что это попытка съесть украинскую экномику, а то и всю Украину. ТАК это не делается. Не безвозвратными субсидиями, а кредитами и увеличением долгов столбят свои интересы в странах недоговороспособных. Т.е. единственная разумная версия, это версия Галковского 2004 года

Да, сделка вызвала яростное сопротивление на Украине. Хотя это однозначно блистательная победа государства Украина и её президента. Но она мешает планам давления на евро в интересах США. Голосование завершилось победой прогерманской партии над проамериканской.

Откуда деньги?

«Это какой-то экономический абсурд! Бюджетные расходы, прямо увеличивающие потребительский спрос и тем самым стимулирующие внутренний рынок, считаются отечественной экономической мыслью чуть ли не табу. Зато траты на некие "инвестиции" - особенно в инфраструктуру - всячески приветствуются проправительственными (и даже многими "оппозиционными") экономистами. Проще говоря, то, что не обладает откатоемкостью, осуждатеся, а прямо противоположное - поощряется. Слов нет, в удивительное время мы живем!»

http://a-nalgin.livejournal.com/61817.html

Поэтому Россия сегодня страна нищих. Медианнная зарплат не более 12 тыс. чистыми.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/494140/cat/42

Только бесплатное советское жильё скрадывает ситуацию.

Какая ещё трудовая мобильность! Если уехать, снимать жильё – сразу окажешься на дне. А дешёвым  жильё в стране дорого кредита быть не может. Только в умирающем городе, где работы нет и не будет.

При этом стоимость рабочей силы в России объективно растёт, снижая конкурентоспосбность экономики. Работа концентрируется в очень немногих местах. Люди едут к работе, а не работа к ним. Ну а при переезде льготное советское жильё помочь не может. А в перенаселённой общаге человек выматывается быстро.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments