paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня.

Читаю массу наездов на бедную Грецию. Банкроты проклятые.

Впрочем, бездельников, лодырей, паразитов хватает во всех странах «золотого миллиарда», причём элита тратит на себя куда больше, чем какой-нибудь философ-левак с Крита принципиально отказывающийся работать, «чтобы не поддерживать систему эксплуатации человека человеком» (Сам с таким сталкивался. На Крите тепло, цены вдали от турцентров невысокие).

На самом деле в ближайшие два месяцы США придётся сильно налечь на эмиссионную машину. Это гарантирует бегство от бакса. Прежде всего в евро активы. Приток капиталов в зону евро решит проблемы. Этих денег хватит Европе на всё. Точнее отложить долговой кризис на пару лет. А там «или ишак, или падишах». За всё заплатит тот, кто рухнет первым, т.е. США. Так что цирка осталось недолго.

Далее спрячусь за чужой авторитет: даже такой человек, как Ужас Совка признал наличие теневых отношений в банковской системе, как ключевых для понимания.

(Следует учесть, что  Ужас человек умный, глубокий, сделавший стратегическую ставку на процветание и гегемонию США.  Тамошние уроженцы будут хлопать ушами или шкурничать, а он, как и положено истинно русскому человеку, первым полезет из окопа со звёздно-полосатым стягом в руках).

А считаются действия теневой финансовой системы просто, через интересы. Евро им выгоднее, чем бакс. Ибо бакс контролируется государством США и большой процент прибылей государство американского народа изымает на свои нужды. И государство США, имея мощную легитимность, огромные обязательства по всей планете Земля вынуждено и способно  контролировать финансистов. От него финансисты уползают ДАЖЕ в Китай. Тем более в  зону Сити. Но Англия слабеет. Так что евро и ЕЭС.

Провал США в Ираке и Афганистане 100% доказательство того, что США не в силах справиться с «пятой колонной».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments