paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Вернее двух недель.

1. Во всём инете нашёл только один текст «по делу».

http://oohoo.livejournal.com/75732.html#cutid1

Между ЕЭС и США, между долларом и евро нарастает конфликт, управляемо сдуть доллар практически невозможно. Невозможно без войны. И первые её зарницы  блеснули.

Неплохо рассмотрено и тут

Но там ошибка в тексте. Не было Обамы на похоронах Качинского. Поспешил автор с прогнозом.

Да, что это за пыль, что мешает полётам авиации с технической точки зрения рассмотрено тут:

http://aurfin76.livejournal.com/31965.html

Причиной пятидневного запрета на полеты в Европе, введенного европейскими властями, стала устаревшая компьютерная программа, использующая модели и существенно преувеличивающая уровень опасности вулканического облака, http://www.k2kapital.com/news/203796

Вообще френд ohoo может и ошибаться. И дело не в том, что речь идёт о материях, где достоверную информацию от таких как он скрывают государственные институты. Дело в том, в сложных общественных процессах действия многих игроков вовсе не соответствуют их интересам, а развитие событий идёт не по их планам. Для меня лучшей иллюстрацией является начало Первой мировой войны.  Френд ohoo живя в 1912 здорово бы ошибся прогнозируя развитие событий 1914 года, как «ошибся» тот же Дурново в своей известной записке.

Германии не следовало начинать войну с Россией. Но был шанс заключения союза против Англии. Однако войну с Россией кайзер спровоцировал в твёрдой уверенности в дружественном нейтралитете Англии и неверно оценив ситуацию внутри России и боеспособность своей и чужой армии. После вступления в войну Англии надо было выходить из войны любой ценой, тем более цена до лета 1916 была ничтожной.

Так и сегодня анализ умного человека с точки зрения объективных интересов государств конкретных действий реальных действий политиков может быть неточным. Для пояснения этой мысли приведу несколько текстов.

 2. О качинском. Гибель врага России

Покойный был врагом России. Вернее политиком, для которого претензии к России были таким же инструментом решения проблем в отношениях с США и ЕЭС, как для Японии «проблема островов» инструмент решения проблем в отношениях с США и Китаем.

И всегда надо помнить, что врагами России вовсе не всегда были шкурники и воры. Но очень часто мужественные люди, верные долгу и солдатскому братству.  Увы, в 1941 году,  воевать пришлось не с румынами, а с немцами. Как в 1812 не с турками, а с французами.  

Для меня знаковым событием была история с неприлётом немецкого канцлера на похороны качинского. Самолёту немецкого канцлера не страшны даже последствия "ядерной зимы".

Покойный был врагом Германии и ЕЭС. Авральные меры США по развитию добычи сланцевого газа в Польше грозили тем, что экспорт энергоносителей в Германию и ЕЭС может быть остановлен в любой момент под политическим предлогом: Польша становилась полностью независимой от российского газа.

«Вся газовая промышленность Польши и спецпредставитель США по вопросам энергетики собрались на конференцию по сланцевому газу, спонсорами которой выступили Chevron, ExxonMobil и Halliburton. Газовые гиганты США начнут разведочное бурение сланцевого газа в Польше в ближайшие несколько недель. В случае их успеха энергетика Польши, ее экологические проблемы и даже внешняя политика могут полностью измениться».

Однако отвечать за эту смерть будут другие, о чём напомнил М. Соколову.

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1281226.html?thread=68570314#t68570314

Если будет хоть микроскопическая возможность повесить ответственность за его гибель на РФ - она будет использована. Жду появления книжки отважного журналиста, где будет подробно обосновано. что "самолёт был оборудован по стандартам НАТО, совершенная техника. И лишь диверсия ЧК привела к катастрофе". И вой во всех СМИ. 911 поблекнет. Это отложенный «выстрел в Сараево»: когда надо, тогда и достанут.

 3. Путинцы повесили ответственность за Катынь на Россию. У нас масса народа в ЖЖ очень хочет облить грязью Сталина, считая, что это будет выгодно России. Что ж Путин и Медведев провели этот эксперимент. Очевидно, что выгоды никакой. Только в очередной раз уравняют Гитлера и Сталина, чтобы в итоге оправдать Рейх.

И качинский за тем и летел в Катынь, чтобы ненавистные русские не отмазались от этой вины.

Реально вся эта катынская истерия вредна и Польше и польскому народу.  Не полякам подвергать сомнению подвиг Русского солдата и его освободительную миссию. Уравнение немцев и русских делает абсолютно аморальными и беспочвенными права поляков на немецкие земли, подаренные им Сталиным и их вину в умерщвлении миллиона немцев – жителей этих земель. Но в этом частном случае проявляется общее правило: интересы государства и режима  часто не совпадают с интересами народа и страны. Этот польский режим возник как антирусский для него важнее всего очернить Россию, даже если это и чревато тяжелейшими потерями вскоре. А немцы напомнят о своих обидах: это народ серьёзный, настоящий. Качинский думал, что от немцев их защитит США, но Президент США на его похороны не приехал.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments