paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня.

Очень хочется в отпуск. Считаю дни и выполняю обязательства. А все СМИ забиты псевдопроблемой терроризма в метро. Все забыли про реальные проблемы мегаполиса, типа «лукойловцев, что давят людей на улицах Москвы».  Я вот полечу в отпуск на самолёте россиянской авиакомпании. Поскольку ответственность россиянских авиакомпаний за гибель пассажиров ничтожна, то и вероятность гибели в катастрофе намного выше, чем от террористов в метро.

Единственно видел разумное замечание в ЖЖ: каждый день на дорогах России гибнет людей в два раза больше, чем во время этого терракта (72 человека в день).

Реальная опасность в другом:

Однако большое количество правдоподобных версий говорит об одном – что есть масса мотивов, по которым самые разные люди и организации могли бы устроить теракты. И у них есть как желание, так и возможность, потому что современная российская власть сочетает два важнейших качества: аморальность и некомпетентность

Самое правильное с точки зрения государства и общества максимально проигнорировать событие и не дать СМИ резвиться на трупах. Вот хорошая карикатура. Похуизм это лучшее отношение к таким событиям, чтобы они не повторялись.

Единственно, кто из всех написал по делу это Константин Крылов. Поддерживаю и подписываюсь.

http://krylov.livejournal.com/2010297.html

Да, вероятность тяжелейшего политического и экономического кризиса в стране огромна. Ибо он очень нужен международному финансовому капиталу. Для перестройки международных финансов по их лекалам ведущие страны должны быть выключены из процесса, превратиться из субъектов в объекты. Россия, безусловно, в числе первых мишеней. Это член Совета безопасности ООН, располагающий ядерным оружием, огромными золотовалютными резервами, имеющим коммуникации ко всем важнейшим регионам мира. Жизненно необходимо для Сити и Уолл стрита, чтобы Россию погрузилась в пучину политического и экономического хаоса.

Только надо помнить как на самом деле такой хаос устраивают. Об этом в наших СМИ и ЖЖ внятно писал только Д. Галковский. И только он.

1917 и 1991. Удар по банковской системе, а потом шайка автоматчиков.
http://galkovsky.livejournal.com/22068.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments