paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

О главном.

Френд Русаналит очень точно описал содержание процессов на глобальных финансовых рынках.

http://rusanalit.livejournal.com/920212.html?view=23572884#t23572884

В комментах обращают внимание, прежде всего, на то,  как кинули страиков из Японии и Европы, что копили себе на старость в системе негосударственных пенсионных фондов.

Тут два очевидных выигрыша:

1. Мелкий гешефт. На таких операциях инвестбанки США заработали на порядок больше, чем на операциях с трешери бонд (мда, "мелкий гешефт", на два порядка больше всех всей банковской системы России ).

2. Большой гешефт. В ходе операции произошло уничтожение огромной массы производных инструментов, заменявших доллар в международных расчётах. И их надо спешно чем то заменять. Разумеется. Долларом, причём в желательно в наиболее вызывающей доверие форме. В итоге миру грозит нехватка баксов. И ФРС спасёт мир от этой беды.

А мешает этой игре лишь существование ЕЦБ, евро, второго центра. И не только тем, что он может "отъесть" часть эмиссионной выгоды, но вообще поломать игру, пусть и сам того не желая. Ибо десятки миллионов людей сейчас мучительно ищут пути спасения своих сбережений. Если они ломанут, никакие соглашения Центробанков ничего не демпфируют.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments