paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Что можно купить за рубежом по цене "однушки" на Беговой?


Что общего у однокомнатной квартиры в районе метро "Беговая" и виллы с бассейном в Италии? как выяснили специалисты компании "Миэль-DPM", кое-что московскую "однушку" и элитный особняк все же объединяет – и то, и другое стоит примерно $500 тыс.

Л.П. Можно и не комментировать. Перспективы цен на московскую недвижимость ясны: этого не может быть так как этого не может быть никогда. В странах с защищённой собственностью и хорошими перспективами для высокооплачиваемых людей жильё не может стоить дешевле. Но коммент всё же дам:

В Российской Федерации было приватизировано гигантское количество жилья. Это имело следующие фундаментальные последствия:

1. Резко снизило квартплату. Ибо капиталист – домовладелец должен вернуть свой капитал и получить прибыль. В России же вложения в жилой фонд выступают как даровая сила природы. Это снизило стоимость рабочей силы в стране в разы, чем и воспользовались работодатели. Россия страна людей с зарплатой не обеспечивающей найм жилья.

2. Множество бедных собственников, получивших имущество даром. Они склонны распродавать своё имущество по заниженным ценам. Как в аренду, так и навсегда.

Оба эти фактора сформировали устойчивую долгосрочную тенденцию на снижение стоимости жилья в России, как в собственность, так и в аренду.

Но жильё стоит ДОРОГО! Несмотря на то, что должно стоить дёшево. Что же это за мощнейшие контртенденции?

1. В России дорог кредит. Не только для строителей и домовладельцев, для всех.

2. Монополизация, мафиизированность экономики.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments