paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Если совсем коротко.

В случае согласованной политики двух финансовых центров – ФРС и ЕЦБ мир снова втягивается в период стагфляции. Обе валюты обесцениваются синхронно, снижая долговую нагрузку и стимулируя госрасходами падающий спрос.

Да! Нефть тоже дорожает, но не в золоте или в пшенице, а в бумажках доллара и евро.

Ситуация эта уже была в мировой экономике, 70-80 гг. «Стагфляция»

Рост нестабильность на всех финансовых и товарных рынках ибо несистемные капиталы бегают туда-сюда в поисках спасения, защиты от обесценения.

И такая ненормальная ситуация будет преодолена как и при Рейгане. Выход в резком повышении ставок. При сбросе производства из США. И резкое обострение международной напряжённости. Ибо или ты с нами или с коммунистами. И друзей буржуинов раздели по самое немогу.

Сейчас всё произойдёт  быстрее, ибо куда выносить производства?  Из Китая в Латинскую Америку или Африку? Фантастика. А гибкость мировых рынков капитала на порядки выше. Так что нужна, нужна Империя Зла. Кого назначат в  коммунисты?

Ну а россиянская власть делает всё возможное, чтобы Россия стала разменой монетой в этих играх, все силы брошены на борьбу в внутренним  врагом, снаружи одни союзники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments