paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Повторюсь. Повторение мать учения.


Трудно перебороть агитпроп. Долдонят, долдонят. Обязательно, что то останется. Например, Про Кубу. И Кастро изверг, Че Гевара убийца. И народ на Кубе живёт в дикой нищете. А как живут соседи? Хуже.

 http://kar-barabas.livejournal.com/296186.html?thread=2162426#t2162426

А вот я занял позу «хау, я всё сказал». Похоже, надо всё таки повторять и повторять, ибо люди не читают мои (впрочем и чужие) тексты. Что важно сейчас, сегодня?

Ситуация в сфере мировых финансов подходит к своему кульминационному разрешению. У Уолл стрита остаётся всё меньше и меньше времени. Так что он не будет откладывать с уничтожением своих врагов.
 

Вот типичное сообщение с Ворлдкризиса:

«Как стало известно, банкиры, представляющие корпорацию Fannie Maе (американский ипотечный гигант, с которого, наряду с корпорацией Freddie Mac, собственно, и начался мировой кризис), обратились к администрации Обамы за новой порцией помощи в размере $15,3 млрд. Очередной приступ финансовой булимии был спровоцирован известием о том, что убытки компании в IV квартале прошлого года составили $16,3 млрд. Таким образом, общий объем государственной помощи Fannie Maе достигнет $76,2 млрд. В качестве основной причины столь неутешительных итогов хозяйствования топ-менеджеры американской ипотечной госкорпорации (после кризиса Fannie Maе была национализирована) называют растущее число ипотечных дефолтов, которые приводят к высоким расходам на покрытие потерь по кредитам...

http://fintimes.km.ru/obzory/finansirovanie/9972

Вот так и идёт оплата (окэшивание) деривативов-фантиков банкам из госбюджета США и "просачивание" долларовой массы (пустых бумжек) в финансовую систему США. Умножте эту долларовую массу ,переместившуюся из "виртуального мира" в настоящий, на кредитное плечо ( сейчас ставка ФРС США 0.25-0.75) и мало не покажется - шажок за шажком к Гиперу». Конец цитаты.

А бежали капиталы со всего мира прежде всего в евробумаги. Благодаря этому страны еврозоны смогли раздуть свои дефициты до непристойного уровня.

«Среди ключевых стран ЕС только Германия сохраняет установленные параметры дефицита госбюджета. Остальные страны, включая Францию, на настоящий момент практикуют значительный дефицит бюджета».

http://vladimirpopov.livejournal.com/6834.html

А ведь это лишь надводная часть айсберга роста долгов экономических агентов ЕЭС.

И вот кризис евро перед глазами. Если евро будет падать, то бегство в доллар просто сметёт и евро и ЕЭС. Можно повысить ставки, но тогда мощный экономический спад обеспечен. И снова крах неизбежен.

«Я думаю, что если одна из 16 стран-участниц объявит дефолт, это приведет к коллапсу всей системы, Если одна страна объявит себя банкротом, это будет концом зоны евро", - считает германский финансист».

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/26/188653

На это ему ответил сегодня же его немецкий Канцлер:

«Сейчас необходимо взяться за решение проблем, которые привели к кризису, а это, в частности, - высокая государственная задолженность Греции и потеря доверия к этой стране», - цитирует слова канцлера агентство DAPD.

На вопрос о том, будет ли Германия оказывать Греции многомиллиардную финансовую помощь и следует ли из-за этого ожидать появления в госбюджете ФРГ новой статьи расходов, Меркель категорически ответила: «Нет, ни в коем случае».

http://www.vz.ru/news/2010/3/1/379882.html

 Итак, будет ли разделение Европы на две части? «Европа евро», она же «Старая Европа» и обсевки?

Как это отразится на нас? Вот что пишет один из читателей Эксперта:

«Логично понять, что Газпром потерял рынок ЕС навсегда во всех смыслах.

Поэтому для Газпрома очень важна диверсификация рынков сбыта газа. Раньше были клиенты масштаба государства, теперь придётся возиться с более мелкими. Вообще рынок сбыта газа в России недоразвит. Его не используют для строительства, хотя строительство недвижимости мероприятие очень энергоёмкое. Газ мало используют в различных видах транспорта и т.д. Думаю Газпрому было бы выгоднее продавать газ внутри России на бирже для развития внутреннего газового рынка. Но экспорт лучше сокращать, потому что риски повышаются, а прибыль падает».

http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/08/otkazalis_ot_svyatogo/comments/

Л.П. Или Газпром обанкротят  его зарубежные кредиторы или его российские потребители.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments