paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Отсрая необходимость национализма.

Тут два френдаа, которых я считаю умными ответили на вопросы

К. Крылов

http://community.livejournal.com/rod_ru/

И Павелл

http://www.formspring.me/pavell

Эта идеология скоро будет востребована. Если только подавляющая часть нашего народа просто не передохнет в ближайшее время.

Повторю снова.

Когда чисто буржуазное государство, т.е. в идеологии которого не прошито: «всё отобрать и поделить», идёт на чтобы провозгласить «мы братья!» и под этот лозунг реально тратить деньги, то причины и интересы за этим  нешуточные.

Ну понятно, если началась война и в армию надо мобилизовать много мужчин. Но это пусть и распространённый, но частный случай.

Однако чаще всего это возникает когда  «противоречие между частными и общественными затратами-выгодами» слишком сильно бросается в глаза, становится нестерпимым.

Прибыль отдельного капиталиста часто сопровождается серьёзными убытками для всего общества. Капиталист ориентируется на разницу в норме прибыли при принятии решения, общество на максимизацию все вновь созданной стоимости.

Капиталист принимает решение закрыть завод. Но с ним умирает город. И убытки людей богатых гораздо больше прибылей отдельного капиталиста.  И тут вводятся различные ограничения на право частной собственности. Вообще это известная история, лучше всего это видно на примере земли и недвижимости в городе. Понятие «субституты2 именно там и возникло.

Классика такой политики это массовая  национализация после войны в Англии. Ибо капиталисты не могли проводить ту политику на данных предприятиях или в Банке Англии, что устраивали правящий слой. И для проведения такой полтики нужна была поддержка всего общества. Поэтому и продумали систему делёжки выгод и населением.

Дейтройт в США  иллюстрация того, к чему приводит идеология, отрицающая  такого рода механизмы. Идеологемы помешали создать систему, а внесистемные усилия (пусть и с огромными денежными вливаниями) кончились крахом.

Россия проела советское наследство. Ренты больше нетю И жить придётся тяжким трудом. А он предполагает национальное единство. Иначе все подохнут в самоубийственной войне всех против всех. Дагестан без вливаний из Москвы.

В 1994 году был принят закон «О естественных монополиях», который курировало моё управление. Там предполагалось создание гражданского общества, создание квазисудебных органов, из производителей потребителей, что принимают взвешенное решение о справедливой цене на продукцию естественных монополий, о регулировании тарифов. В несколько приёмов система была ликвидирована.  Сейчас это сфера бюрократического регулирования органа при Правительстве России. Именно оттуда раскручивается инфляция, рост цен на газ, бензин, электроэнергию, транспорт. Вначале защитили интересы Газпрома, потом нефтяников, а потом система сдохла везде, вплоть до парковок автомобилей. А потом это получило соответствующее политическое выражение «Правительство России – политическое крыло Газпрома». Это как у Хамаса тоже два крыла.

Что позволит уничтожить эту систему? Организованный частный интерес.

Буржуазия, владеющая заводами, землёй и недвижимостью в России. Им необходимо, чтобы их имущество дорожало. Это может обеспечить лишь увеличение внутреннего спроса в России. Т.е. рост благосостояния населения.

Начинается тяжёлый экономический кризис. Первым делом он разорит буржуазию. Потом начнёт вымирать народ. А вот компрадорская буржуазия может прокантоваться довольно долго. А народное негодование компрадоры постараются направить на людей зажиточных. Ибо их виллы и богатства НЕ в России.

Но ведь можно и иначе. Кризис резко ослабит позиции компрадоров. Цены экспорта упадут, а их средства за рубежом станут низколиквидными. В этой ситуации национальная буржуазия  может сама направить народное негодование против компрадоров.

Не случайно лидер собственников земли, недвижимости и строительной индустрии выступил с резкими филлипиками против либеральной, точнее компрадорской буржуазии. Выступил непоследовательно. Ибо такая буржуазия осторожна (их недвижимость на виду) и не осознаёт до сих пор масштабов проблем, что их не просто разорят, но уничтожат.

Тем более России по прежнему мешают усилия Запада. Мешают до сих пор, ибо там не осознали последствий краха России. Тем системы живущие от вражды с Россией не исчезли. Это я сужу по пиаровской активности и направленности их агентуры. А даже усилились.

Однако К. Крылов всю необходимую теоретическую, идеологическую работу для спасения страны сделал.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments