paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

«Блаженны нищие ради Духа, ибо им принадлежит Царствие Небесное!»

«Блаженны алчущие правды и справедливости – ибо они насытятся» (с).

 Тут френд прислал мне ссылку из Галковского. Он обижается, что я про него гадости пишу. Ни разу такого не было.

Ценю Галковского как правдоискателя. Его заслуги перед Россией переоценить невозможно.

У него практически нет никаких недостатков свойственных этой жизненной позиции. А они есть всегда, ибо человек в одиночку противостоит легионам хорошо откормленной сволочи. И не имеет за это наград. На него не работают толпы аспирантов и молодых специалистов, поэтому где-нибудь и ошибёшься. И толпы мерзавцев тут же начинают вопить. Поэтому и не критикую.

Повторю,  почему с его концепцией криптоколонии не  согласен:

1. Уничтожение Российской империи.

Раскрыта роль Англии в феврале 1918. Абсолютно верно показана роль старообрядческого буржуазии. Упомянуто о еврейской организованной преступности, но очень мало о крупной еврейской буржуазии. И не описан главный виновник: Объединённое дворянство, сообщество крупнейших аристократов землевладельцев, экспортёров в Англии.

2. Развязывание Второй мировой войны.

Англии война в Европе была не нужна. Она была нужна финансистам Уолл стрита, имевшим позиции и на Сити, и на Уолл стрите. Именно они раскручивали и Гитлера, и Сталина. О роли США в поддержке Гитлера опубликовано много. О поддержке Сталина материалы только только появляются..

Реальный союз Англии и СССР сложился лишь после Второй мировой, когда США начали давить и то и другое государство. На Англию и опирался негодяй Хрущёв.

3. Управлять извне большим государством с развитой государственной машиной сложно. Большое государство это многие тысячи честолюбцев, организованных правильным образом. Агент немедленно выходит из под контроля. Ему надо очень много платить, чтобы он слушался по прежнему. А много платить это уже политика, а не коррупция.

Олигархической, феодальной республикой Ельцина было сложно управлять извне. Одни губернаторы чего стоили. И лишь сломив этих баронов можно было увеличить внешнее управление Российской Федерации и создать т.н. «Стабфонд», когда деньги России вывозятся за границу, а российская буржуазия вынуждена брать их там взаймы под высокий процент и подробно расписывая иностранному кредитору свою внутреннюю кухню, оставляя залоги и счета.

С такой же проблемой столкнулись и хозяева крупнейших корпораций: контролировать извне главу десятков тысяч честолюбцев невозможно. Он сам кого хочешь построит. Тем более для сильного здорового мужчины высшее счастье в жизни  быть Вождём Племени, важны интересы Его Людей, а не каких то там паразитов бездельников, кровососов. Именно поэтому были предприняты чрезвычайные меры по отрыву высших менеджеров от коллектива. Сверхвысокие зарплаты менеджмента и увеличение числа женщин лишь видимая часть айсберга этих мер.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments