paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

О Русском марше.

1. Что будет.
2. Есть ли польза.
Убеждён, что всё пройдёт тихо и рутинно. Уверен в профессионализме и ответственности милиции Московского метрополитена.
Я не знаком с руководителями милиции метрополитена Москвы. А в Питере приходилось общаться. Достойнейшие люди. А соседом по даче был полковник милиции Чиндин, ныне покойный, руководитель штаба ГУВД. На нём лежало среди прочего обеспечение всех массовых мероприятий. Классический, образцовый немецкий чиновник. Абсолютная ответственность и педантичность. Никаких случайностей, никакого самотёка, готовность к любым ЧП. Если что то случается, то решения и ответственность брать на себя, не футболить вниз или наверх, - потеря времени.
Не думаю, что милиция метрополитена Москвы хуже. Это же не ГАИ.
Организация потоков после концертов, праздников, особенно после футбольных матчей гораздо сложнее. Народа БОЛЬШЕ. Причём подогретого алкоголем и ищущего приключений.
Тут же будет мало людей. Нагнетание паники в СМИ отсеяло и шпану, и карьеристов. Останутся лишь трезвые, нешумные, серьезные люди. Эти сами успокоят любую толпу.
Вероятнее всего, просто всех быстро вытолкнут наверх, на огромную площадь. И всё тихо закончится. Могут ли быть провокации? Могут. Но народ будет серьёзный и для милиции метро такие ЧП не в диковинку.
Если и будут ЧП, то в других районах города, когда шпана знает, что полиция где то собрала силы, она дружно вылезает из щелей в других местах, так что со стороны кажется. Что есть единый центр.
2. Зачем нужен Русский марш?
В чём то такая истерика даже полезна.
Сила любого государства и народа не в тех кто «ЗА», а в трудную минуту выйдет на его защиту.
В 1941 оснований спасать свою жизнь было много: «Почему я должен умирать за жидокомиссаров, что жрут икру ложками!». И в Кировоградской области на призывные пункты пришло 50%, а в Чечне 8%.
Если сейчас проводить мобилизацию, то придёт ещё меньше «Почему я должен умирать за богатства Абрамовича? Который, уже обошёлся стране дороже, чем все жидокомиссары вместе взятые?»
Но те, кто с сумкой по мобпредписаниям придут это и есть костяк народа, граждане, «Минитмены». Число таких мужчин – оценка жизнеспособности социума.
И сейчас власти Москвы поставили такой жестокий эксперимент на людях. Лучше бы провели пробную мобилизацию под каким-нибудь надуманным предлогом. Например, «Кадыров поднял мятеж и двинулся на Краснодар. Всем военнообязанным явится немедленно для отправки …». Вот кто придёт, те и граждане.
Для чего нужны такие люди? Их наличие – единственная гарантия субъектности общества и государства.
Милиция исчезает в трудную минуту как организация. Остаются лишь отдельные люди. Так паника в октябре 41 года началась когда напуганная видом бегущих дезертиров, милиция НЕМЕДЛЕННО начала разбегаться, срывая форму. Потом тут же рвануло начальство. Создав прежде невиданные в Москве автомобильные пробки.
Потом устаканилось, ибо бежали не отнюдь все.
Что такое государство не имеющее субъектнности?
США приняли решение скинуть Пак Чжон Хи и поставить Чон Ду Хвана. Воровство и разложение этой хунты грозило крахом марионеткам.
Чон Ду Хван ехал через город в большой белой открытой машине и все знали, что он едет свергать Пак Чжон Хи. И весь город это знал. И никто не выступил против.
В России будет конечно иначе.
1. Если Касьянов поедет в Кремль то из-за наших холодов он не сможет использовать открытую машину.
2. В России всё будет идти всерьёз, без всякой театральщины.
3. Корея более 40 лет была под японской оккупацией. И ЛЮБОЙ японский полицейский мог убить на месте ЛЮБОГО корейца. В России до такого не доходило.
Советую прочитать в сети, как создавалось государство Панама. Оно создавалось через продажность генералитета. 57 наёмников рассеяли тысячи правительственных солдат. Российский генералитет гораздо более завязан на коммерцию и зарубежные счета, чем какой либо. США могут предложить больше. И самое главное, безопасность.
И ведь США это ещё лучший вариант! США то ответственное государство! А сегодня это по силам много кому.
В России ещё остались люди, которые могут помешать таким планам, как песок в буксах локомотива. Кто "придёт и не побежит". Государству США уже, пожалуй, не помешать, но вот какой-нибудь отмороженной его фракции – да.
Вот тут пишут, что вся эта история хитрая попытка развести Кремль и патриотов, сделать Кремль полностью беззащитным. Правдоподбно.
http://www.ari.ru/doc/?id=2749
Харктерно, но в Питере запретили манифестацию 7 ноября. Ещё керосинчику.
http://www.forum.msk.ru/material/news/15782.html
Очень полезное дело начал Виктор Милитарёв. Всегда был высокого мнения о нём. Какой молодец, что он вспомнил и позаботился.
http://www.apn.ru/opinions/article10804.htm
Действительно, пока такие мероприятия не для семей с детьми и воздушными шариками. Пока ситуация и традиция не устаканились. И не стоит хихикать над предложением Милитарёва. Я сразу вспомнил:
Отец, вспоминая военные годы, рассказывал: у них в селе был несчастный калека: горбун и олигофрен. И дважды в год беднягу призывали на переосвидетельствование. С гордым видом, лучась от счастья, он шагал за 25 вёрст в райцентр. Он шёл защищать Родину. Вечером грустный, несчастный и пьяный он шёл обратно: опять не взяли. Над этим не нужно смеяться. Олимпиада для инвалидов или мастерские ВОЗ очень доброе благородное дело, просто тогда не было сил и средств на такие вещи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments