paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

О здравоохранении. Сострадание к страдающему человеку.

Тут новый виток реформ.

Ключевое звено в медицинской системе это когда больной приходит к врачу – кого видит профессиональный медик: объект наживы или страдающего человека. Качество и методы лечения отличается радикально. Это усиливается Системой, кадровым отбором, воспитанием сотрудников, системой поощрения. В правильной системе врач видит лишь страдающего человека, которому надо помочь, о материальной стороне думают другие люди.

Разумеется, идеальных схем в жизни не бывает, но стремится к ним нужно.

В СССР после войны была создана система, что в целом ориентировалась на больного. При ничтожных абсолютных и относительных (процент ВВП) затратах в целом неплохие результаты.

Пример США. Расходы чудовищны и абсолютно (что очень важно) и относительно. Но ситуация лишь ухудшается.  Изменить ситуацию там могут лишь массовые расстрелы медиков и, прежде всего, околомедицинских менеджеров и финансистов. С массовым завозом специалистов из европейских стран. Но это их проблемы. Беда в том, что всё это паскудство навязывают НАМ, добивают остатки советской системы. При нашей нищете. Сталинская медицина это идеальный вариант для нищих.

Мда. В систему уже заложено: лучший медик это тот, кто сможет взять больного человека за горло и пользуясь его слабостью выжать досуха.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments