paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

О равенстве людей.

Решил связно ответить двум своим френдам Погорилый и Астеррот. Условно (огрубляя почти до карикатуры их взгляды) советскому коммунисту и испанскому фалангисту (фашисту). Такие вещи вообще то  надо вообще то писать Константину Крылову, не моя сфера. Я лишь просто обозначу темы.

 

 Первое. На самом деле все мы советские люди. Как заметил один мой приятель – преподаватель политэкономии в 1980: «Мы даём подход. Конкретные знания забываются. Но подход остаётся намертво». Чистая правда, аксиома. Иными из имеющих диплом выше средней школы, могут быть или кавказцы, купившие диплом за взятки или поступившие в вуз где то после 1994 года.

Многие лепят сейчас на себя всякие лейблы, но советский человек лезет наружу всё время.

Я, по крайней мере, осознаю в себе это. И осознаю также, что если этот «БИОС» из людей вытащить, то личность просто развалится. Попытки обзывать кого-то «совком» для человека до 1974 г.р. смешны и отражают лишь болезненные комплексы.

Второе. Левые честнее и распространяют о своих правых оппонентах на порядок меньше гадостей и фантастических  выдумок.

Третье. Люди не равны. Фундаментально не равны и биологически и по своему воспитанию.

Но я человек Модерна (Что такое Модерн надо читать у Кургиняна).

Наш символ веры прозвучал в 1776 году: “… все люди сотворены равными и наделены … неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью”.

А разделяющий идеи Модерна и признавая неравенство, считает, что люди  имеют право  на равные шансы. В противном случае общество загнивает.

Гнилые слабые элиты останавливают развитие  и их обязательно сметает революция или агрессивные соседи.

И сформировались две крайности во взглядах.

Чистый правый люди изначально не равны. И давать шанса НЕ людям не надо.

Идеолог Франко Милян Астрай прямо писал, что рабочие и бедняки НЕ люди.

Испанские массы — это животные, которых надо убивать, убивать, убивать”.

В день начала гражданской войны я самолично убил шесть своих рабочих, чтобы показать пример остальным”.

Глубинной причиной гражданской войны стало изобретение канализации: раньше отбросы общества уничтожались различными полезными болезнями, а теперь все выживают и, конечно, их слишком много”.

Когда война закончится, мы уничтожим канализацию. Наилучший контроль за рождаемостью в Испании — это тот, который Бог пожелал нам дать. Канализация — роскошь, которую получат только те, кто этого заслуживает, хозяева Испании, а не рабское быдло

(Поль Престон. Франко. Биография. 1999, с. 152).

Френд Астеррот начал апеллировать к законам Ману, чисто кастового общества. Судьба таких обществ известна: отсталость, нищета  и полный внешний контроль иностранных оккупантов.

Левый уверенно обосновывают изначальное  равенство людей. Всем надо дать шанс.

Наиболее последовательно эту идеологию отстаивает Советский коммунизм и Демократическая партия США.

И те и другие доболтавшиеся в итоге до «позитивной дискриминации», разгуливания национальных меньшинств  и толерантности.

Сразу начнут гундеть, что «истина находится посередине». Напомню: «Посредине находится не истина, а проблема» (с).

Четвёртое.

И этих проблем я вижу три.

а) Реальное неравенство.

б). Злонамеренные спекуляции. Доведение идеи до абсурда.

в). Ограниченность ресурсов. И это шире, чем "денег на нормальные школы или не хватает".

1. Реальное неравенство.

Исторический опыт и исследования убедительно доказали, что человеческие расы явно не равны. Классика: негры и белые люди Скандинавии в любой стране. Негры не могут создать сильного конкурентоспособного общества.  Опыт Либерии, ЮАР и Гаити – химически чистый эксперимент. Как и опыт стран Северной Европы.

И лишь потом это объективное неравенство выливается в разницу культур и религиозных верований, что наводит на ситуацию окончательный глянец.

Этологи убедительно доказали, что люди отличаются по своим базовым установкам. Альтруисты и эгоисты.

Элита. Не на всех хватает хорошо оплачиваемых рабочих мест. Не всякий может быть военным. Это и генетика и воспитывается в семье поколениями. Если не толкать альтруистов  во власть, общество мигом будет подписано на авантюры .

 2. Злонамеренные спекуляции. Доведение идеи до абсурда.

Демократия для всех, абсолютное равенство означают, что в итоге ничтожные негодяи, руками люмпенов забивают вменяемых людей, средний класс,  вменяемых избирателей.

И примеров таких манипуляций масса.

Налог на наследство. Наследование гигантской корпорации и необъятной власти не равно наследованию отеческого дома и лавки. Власть это власть – почти треть конституции Испании связано с регулированием монархии и престолонаследия. Рузвельт ввёл ограничения на наследование большой власти через большие деньги. А потом налог размазали на всех, «инфляция виновата». В итоге создано общественное недовольство против механизма прогрессивного налогообложения наследства.

Все имеют право на жизнь. Явных калек не выбраковывают. В итоге в обществе растёт процент ублюдков. И демократия перестаёт работать, ибо вес умных и ответственных снижается. В. Розов Битва с дураками. http://blacklight.h1.ru/hist22.htm

3. Ограниченность ресурсов.

И дело не в том, что не всем могут дать хорошее образование. И даже не в том, что высокооплачиваемых рабочих мест на всех не хватает.

Пока сохраняется ограниченность ресурсов, экономика является рыночной. А рыночная экономика это ВОЙНА. Для своих можно свести её к благородному рыцарскому турниру. И два ресторатора на одной улице воюют за клиента качеством своих блюд. Но уже вчера слышу по телевизору: жестокие условия конкуренции потребовали от производителей и торговли РЕЗКО снизить качество пищевых продуктов. А далее начинается просто война.

Где кончаются СВОИ и начинаются ЧУЖИЕ.

Седьмое.  Рыночная экономика война всех против всех. Конкуренция как благородный турнир это среди своих и для блага своих. Тем жёстче война с чужими, ибо внутренние противоречия и комплексы такого общества сбрасываются вовне.

И называется мехнизм такой сепарации НАЦИОНАЛИЗМ.

Лучше всего изложена проблем национализма изложены (по моему мнению)  у Владимира (Зеева) Жаботинского.

Да, он враг России. Вред нанесённый им огромен Но учится у него нужно (тем более специально он  цели вредить не ставил)..Человек поставил перед собой задачу невероятной сложности. А поиск решений для тяжелой задачи всегда прочищает мозги.

Евреи становились светскими, пытались уйти от подлой и жестокая власти Кагала, попросту ростовщиков.  Что выбрать?  Евреи могли стать частью русской цивилизации. Жаботинский сказал «Не надо, мы пойдём своим путём». Потом ему помогли коммунисты. Они раздули все возможные  национализмы в Российской империи –СССР лишь бы создать противовес русским. Потом эти национализмы и добили СССР. И Роль еврейского была огромна. Как там «куп дэ-тат, удар милосердия».

Рынок победил. Выжить в нём могут лишь сплочённые коллективы. Русская цивилизация вполне может создать нужное сплочение. Правда в ней видят сильного конкурента, поэтому и давят изо всех сил: на Западе политики не идиоты, всё вышесказанное для них банальность.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →