paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О коррупции.

Тут прочитал сразу две шняги, о том, что коррупция это неизбежное Зло, так что смирись гордый человек.
Какая наглая подмена смысла! Человек, наделённый властью всегда ею будет злоупотреблять в той или иной степени. Проблема в масштабах и не угрожает ли это существованию государства и общества. Очевидно, что Россия или Нигерия. если не изменять ситуацию - погибнут вместе с большей часттью народа. А вот Германия ещё поживёт, если на них США не нападут.
Как пресечь коррупцию? Начинают ВСЕГДА с борьбы с отмыванием теневых доходов.
Почему борются с отмыванием грязных денег? Человек, имеющий большую «чёрную кассу» всегда выиграет в конкурентной борьбе у законопослушного бизнесмена. Человек, имеющий отлаженные коррупционные связи всегда сможет парализовать работу честного бизнесмена. Не важно, будут ли это пожарники или судьи.
И механизм борьбы с этим злом известен: соответствие официальных доходов реальным расходам. Причём верно подмечено, что заявить «дорогую машину я купил, экономя на ужинах» не получиться, есть специальные методики: «Если машина дорогая – значит ел икру».
В итоге человек заинтересован САМ задекларировать свои доходы, поскольку в дальнейшем объяснить свои траты «бабушка оставила в чулане» будет невозможно.
Систему можно определить так «Никаких скоробогачей, никаких господин Никто, родом из Ниоткуда». В противном случае в обществе усиливаются мафиозные отношения, царит правило «стреляй первым». Такое общество беременно гражданской войной. И это очень хорошо знают в тех же США на примере стран Латинской Америки или Азии. В России под дикими 90-ми черта не подведена, поэтому нам так и не верят на Западе, именно поэтому и, реально, только по этой причине. Правы ли они в своём недоверии?
У нас нет требования соответствия официальных доходов расходам. Откуда деньги? «Бабушка дала, выиграл в казино, живу на подаяния и т.д.» Наиболее щепетильные выплачивают себе зарплату в один рубль, а официально живут на подаяния адептов, как Норбеков. В итоге, тот, кто смог собрать большую сумму теневых доходов, всегда задавит того, кто не преуспел в этом. Чем более нагло ты нарушаешь закон, тем более ты неуязвим и конкурентоспособен. Чем больше чиновник берёт взяток, тем больше его «чёрная касса», тем более он защищён. В такой стране престают действовать и суд и правоохранительные органы. И парламент. Все механизмы согласования интересов внутри элиты перестают работать. Остаётся лишь одно право сильного. А право сильного в этом мире это увы, не честный рыцарский поединок. Кто первым нанял киллера или прокурора, тот и сильнее. А победит в итоге тот, кто самым первым применит самое тяжёлое оружие и уничтожит сразу всех.
И такого развития событий в нашей стране ждут международные финансовые круги.
Под этими окаянными годами пора подвести черту. Эпоха дикого передела, грозящая гражданской войной, должна закончиться.
Увы, любой контроль сегодня отменён. И перед любым чиновником и бизнесмено стоит жёсткий выбор: или ты должен стаь самым наглым, отмороженным правонарушителем или будешь собирать бутылки.
P.S.Впрочем нет, сбор бутылок как способ зарабатывания бомжа на жизнь это из совка. Так что этой альтернативы нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments