paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Обнадёжили, но….

Был вчера на Русских чтениях, что организует «Эксперт». Спасибо им за это огромное. Лекцию читал Эрик Райнерт. О её содержании лучше всего можно понять по его прекрасной статье в «Эксперте» № 1 за 2010 год.

Это восстановлении идеологии «национальной экономики». Хорошо если это направление постепенно возвращается в мейнстрим, в практическую плоскость.

Критерием эффективности экономики должен быть  рост благосостояния граждан этой страны, завоевание ими максимального количества высокооплачиваемых рабочих мест. А не некие абстрактные критерии.

В Перу патриотов военных смогли убрать. Экспорт страны и ВВП вырос в 2,2 раза, а уровень жизни (располагаемые доходы населения) упали в два раза. Страна и народ обеднели, живут, доедая то, что осталось от патриотов. А вот прибыли эксплуатировавших её внешних сил выросли. Деньги на всякие ненужные Уолл стриту больницы, дороги, школы и ЖКХ тратить перестали.

Было несколько весьма небанальных мыслей. Перевариваю.

Рядом сидел мудак-коммунист. Мешал слушать. Двадцать лет прошло. «Ничего не поняли и ничему не научились!» Плюнул, перебрался на другое место. Но там уже мудацкие вопросы пошли. Разозлился, ушёл.

Но моё критическое отношение к марксистам не означает, что я не верю в их шансы на завоевание власти. Наоборот, благодаря этому фактору их привлекательность растёт, их приведут к власти. Пример Чавеса. В Венесуэле более вменяемый политик создал бы куда больше проблем, защищая интересы  своей буржуазии и «среднего класса», а Чавес слаб, как слаб любой карикатурный политик, малограмотный человек.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments