paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Гаити это то, от чего Фидель Кастро спас Кубу (с).

У нас последнее время под видом «правых» продавливают откровенно власовскую сволочь. О чилийском Власове – Аугусто Пиночете я писал.

Не случайно сынок иуды Краснова служил у него в палачах.

Тут прочитал у Латыниной, что мол хорошо гаитянцам жилось лишь при прямой оккупации США. Враньё. Именно США и вколотили страну в это состояние.

http://schegloff.livejournal.com/320342.html?thread=10321750#t10321750

Добавлю от себя: Кастро защитил от гаитянского варианта не только Кубу, но и большинство стран Латинской Америки. Гаити это идеал США.

Френд справедливо пишет:

Ведь вот интересно - почему в России столько желающих проехаться по "неграм"? Мол, "неспособны к самостоятельному развитию" и проч.  Так ведь "настоящие белые" (т. е. западные люди) то же самое думают про нас с вами. Практически про всех.

Было бы желание разобраться. Инет выдаёт массу ссылок.

 

Франция обвинила американцев в оккупации Гаити

http://emdrone.livejournal.com/211458.html#cutid1

http://sceptic-rus.livejournal.com/2539366.html?format=light
О Кубе

http://scepsis.ru/library/id_728.html

http://chehasta.narod.ru/om1b.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%A4.

 Развал испанской колониальной империи усилиями местных латифундистов и Великобритании был трагедией для Латинской Америки. Новые страны не имели границ, никакой легитимности. Немедленно начались гражданские войны и передел границ. В них влезла Англия. Но тут США сказали своё слово: «Доктрина Монро». Америка для американцев. И английская марионетка начала сменяться проамериканской. Кое где влезала и Франция, и Германия. Экономика континента рухнула.

На Гаити всё это началось раньше и ярче. В 1911. когда страна потребовала от вороватой американской железнодорожной кампании устранить недоделки и отказалась оплачивать явную липу, вмешалось государство США. К Порт–о- Пренс подошли две канонерки, обстреляли город высадили десант. Потом из Госбанка изъяли весь золотой и валютный запас. Многократно превышавший сумму того контракта. И так и не вернули! Несмотря на все протесты.

А в 1915, после начала ПМВ окончательно выкинули английских и французских конкурентов и начали править так как хотели. Дювалье, культ Вуду и тонтон макуты. Это уже имен нарицательные. Как Трухильо, Батиста, Сомоса.

Это то, что и нам русским втюхивают. Оглянитесь вокруг: сплошной культ Вуду по телевизору  и тонтон макуты в полиции.

 Из википедии для ленивых. Че Гевара против Лански

«Вернувшись к власти, Батиста открыл дорогу для крупномасштабных азартных игр в Гаване. Гавана стала «латиноамериканским Лас-Вегасом», а весь туристический и развлекательный бизнес в стране контролировался американской мафией. На острове появились банды мафиози, в задачу которых входило похищение девушек и принуждение их к занятию проституцией, условия же содержания в публичных домах Гаваны (их насчитывалось 8550, в них работало свыше 22 тыс. человек) были такие плохие, что среднее время жизни проститутки после начала работы не превышало семи лет.[5]

Американские монополии контролировали почти 70% экономики Кубы (в т. ч. 90% горнодобывающей промышленности, 90% электрических и телефонных компаний, 80% коммунальных предприятий, 80% потребления горючего, 40% производства сахара-сырца и 50% всех посевов сахара).

Земля на Кубе принадлежала латифундистам: 7,5% землевладельцев были хозяевами 46% обрабатываемых площадей[6] (причём 0,5% владели 36,1% земли[7]), а у 70% хозяйств было менее 12% земли. 200 тыс. крестьянских семей вообще земли не имели.[6] В то же время в крупнейших латифундиях обрабатывалось лишь 10% земель, 90% были заброшены.[8] Безработица на Кубе десятилетиями держалась на уровне 30% населения, а в 1958 г. достигла 40%.[9]

Батиста получал от мафии миллионные взятки и, в виде «подношений», телефон из золота и ночной горшок из серебра.[10]»



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments