paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Мейнстрим. Новые революционеры.

Прочитал Илларионова о необходимости демократизации, как гаранта всего и вся, по работе пообщался с «пехотой», попытался подвести итоги и сформулировать мейнстрим экономических и политических событий  на ближайшие два года, абстрагировавшись насколько  возможно от внешних воздействий (цены на нефть, перестройка международных финансов и т.п.).

 С изумлением убедился, что опять Пионер, исходя из каких то своих посылок, всё это прозревал более года назад.

Советское наследие проедено во всех смыслах и общая ситуация неустойчива. Пирог сжимается.

При этом в ходе приватизации в обществе сложилась система отношений по поводу передела собственности. Затратив немного денег, подкупив органы власти, точнее структуры дающие легитимность операции, можно захватить огромные массивы собственности, получить колоссальную прибыль.   За сумму в 5% годовой выручки предприятия получаешь полный контроль. А потом перепродаёшь тому, кто умеет с этим работать.

Речь идёт не о порочности отдельных людей, но об интересах мощнейших организаций. Они сами отбирают и воспитывают нужных людей, выбрасывая на помойку тех, кто не проникся их духом. Собственно все крупные финансовые группы в России таковы. Каждая нацелена на завоевание государства с целью передела собственности. Кто на уровне района, кто на уровне страны. А реально на всех уровнях. Одни сотрудники  работают в столице, а другие в провинциальных филиалах . то мафиозные структуры, для которых сокращение доходов катастрофа, от котрой можно спастись лишь захватом новых пастбищ.
Путин мог бы совершить переворот стать контрреволюционером и изменить систему общественных отношений, стать термидорианцем.  Но не захотел. Опираясь на доходы от нефти он лишь подморозил ситуацию и навёл на систему окончательный глянец, отлакировал.

И теперь Она отмораживается.

Теперь или новый передел, новый этап ельцинской революции, или Термидор.

В стране подготовлена для этого масса необходимых кадров. С огромным запасом. У Робеспьера или Ленина, у Сталина или Наполеона и отдалённо не было такого кадрового изобилия.

Это инженеров теплотехников готовят плохо, а вот менеджеров и юристов выпускают миллионами. И им нужны вакансии. Хорошо оплачиваемые вакансии.

Образованных и циничных людей готовых на всё много как никогда в истории не только России, но и мира. Уильям Петти ещё в 17 веке сформулировал, а элиты учли: «Если подготовить 20 тысяч священников, на 10 тысяч приходов, то 10 тысяч без мест не имеют никакого выхода, кроме как пойти и объяснить, что имеющие бенефиции указывают скользкий путь, не ведущий к вечному блаженству». В россиянии эту ошибку уже совершили.

Нужен только вождь, что поведёт эти миллионы. Как это будет хорошо известно: начальника ДЭЗ или гаишника вздёрнут на дыбе, прижгут половые органы и потребуют «отдавай недвигу и счета, а то детей на куски покрошим».

И как в начале 90-х списки жертв будут составляться по принципу «казино»: с кого можно больше и легче стрясти денег, тот тайный «красно-коричневый».

Каков будет идеологический камуфляж процесса? Тот, который эффективней.

Пионер прав: тут вне конкуренции сталинизм. Правда его разоблачения сталинизма контрпродуктивны: это РЕКЛАМА. То, что ему кажется безусловным Злом, является неубиваемым конкурентным преимуществом.

Тут меня сразу же начнут пинать: ты сам сталинизм проповедуешь, на их мельницу воду льёшь. Не лью. Ибо решать буду не я и не мои френды, а Заграница. А именно такой сталинизм устроит Заграницу больше всего, если себя не обманывать.

Будущее уже предопределено, инерция колоссальна. Как выбраться из этой ловушки? Вот о чём надо думать.

Честные выборы и лидер популист во главе страны, что пересажает наиболее наглых воров и ограничит казнокрадство и произвол, - вот единственный шанс.

Пы.Сы.

1. Я понимаю всю призрачность этого шанса.

2. Какой нибудь либераст начнёт скулить, что главное «неприкосновенность частной собственности», что надо её объявить священной. Неприкосновенность обеспечивается не декларациями и не репрессиями (на штыках не усидишь), а выгодой, прямой и осязаемой для общества. За эти 20 лет не то что не сделано ничего, а наоборот сделали всё возможное, чтобы вжечь в сознание общества мысль: «Собственность есть кража».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →