paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Менйнстрим. Содержание политического процесса.

Александров как всегда великолепен, мудр:

«Зачем все эти ….Центральноазиатские игрища европейцам понятно, для них хорошо всё, что нехорошо для России, всё, вообще всё, но вот зачем это американцам? Усиление Китая в долгосрочной переспективе в их интересы никак не входит. Но ведь в данном случае они, играя российскими интересами, вроде бы Китай умасливают. Умасливают за русский счёт! А ведь они и в самом деле это делают. Они подталкивают Китай к РФ. …. Они Китай искушают.

И делает это Америка именно потому, что она заглядывает далеко в будущее. Очень далеко. Она заставляет Китай перетечь на север, она, налегая на Китай плечом, заставляет того перенести тяжесть китайского тела на ту ногу, которая расположена у северных границ, Америка отводит Китай от китайского же юга». Конец цитаты.

http://alexandrov-g.livejournal.com/201354.html?#cutid1

Одновременно разваливается армия России. О чём заботливо трендят всем заинтересованным.

http://reincarnat.livejournal.com/958528.html

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/841/41.html

Такой соблазн! Такая туша бессильно  лежит в луже.

Одновременно и пропаганда США идёт того уровня, что называется «чёрной», т.е нацеленной на решение краткосрочных целей. Так пишут совсем незадолго до того, как на головы людей посыплются бомбы.

http://oboguev.livejournal.com/2101239.html?thread=10556407#t10556407

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/841/42.html

При этом состояние глобальной экономики можно определить как «драматическое». Финансовые трудности толкают на резкие и жестокие действия. Причём дальнюю перспективу могут принести «злобе дня».

http://log2stas.livejournal.com/561818.html?thread=10448794#t10448794

И всё это усложняет работу аналитика.

Почему умному человеку трудно просчитать действия дурака? Умный думает «Кто же зарежет курицу, несущие золотые яйца? А дурак думает: «А ведь сейчас из курицы бульон сварю». Так и бизнесмен плохо просчитывает действия уголовника: уголовнику в затылок дышит смерть и он не может строить далеко идущие планы, а любой договор с ним каждую минуту должен быть подкреплён угрозой немедленного и неотвратимого наказания, и даже не просто силой, а постоянной угрозой немотивированного насилия.

А тут мы имеем дело с поглупевшими системами. Боже,  Могучий и Милосердный! Пошли нам опять Рузвельта в США и Сталина в Россию!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments