paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Возмездие быстрое и неотвратимое.

"Неучастие в полтике не освобождает от её последствий" Бисмарк.  Московские власти намерены в очередной раз резко повысить тарифы на проезд в общественном транспорте. Стоимость разовой поездки предполагается поднять с 1 января сразу на 4 рубля - до 24 рублей в наземном транспорте и до 26 рублей в метро. Это в несколько раз дороже, чем в прочих российских городах, кроме Санкт-Петербурга. Учитывая частую необходимость пересадок в Москве, цена даже разового переезда по городу составит во многих случаях несуразную сумму в 50 рублей, что соответствует разве что ценам в Западной Европе, где зарплаты во много раз выше, а качество транспортных услуг несравнимо лучше. Даже резкое падение доходов москвичей во время кризиса не остановило местные власти в стремлении решать свои финансовые проблемы за счет жителей города
http://www.travel.ru/news/2009/12/22/176200.html

Это справедливо.  Москвичи заслужили такое отношение своим инфантилизмом. Они не ходят на выборы. А если ходят то голосуют не за врагов Лужкова, а за его друзей. Страна уже несколько раз проходила шоки. 1991, 1994, 1998, 2008 и как-то готова к таким периодическим потрясениям. А вот москвичи – нет. Настоящий 1991 год у них впереди.
Москва жила как столица большого государства СССР-СНГ, его  логистический и финансовый центр. Эта роль уходит, уходит с устрашающей скоростью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments