paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня.

1. На злобу дня. Статья Гайдара 2006 года.

«Есть такое понятие — план боевого применения вооруженных сил. Он лежит в сейфе в кабинете любого культурного начальника генерального штаба. Это не значит, что кто-то сегодня или даже через пять лет собирается напасть на страну. Но такой документ есть. Подобный документ должен быть и для экономических угроз. Я бы не сказал, что об этом в правительстве совсем не думают, но плана комплексных мер пока нет».
Л.П. Ни черта не сделали. А хаос при принятии и пожарных мер – лучшая ситуация для обогащения жуликов.( Кстати, это он почти дословно мою старую бумагу процитировал). Среди кучи мусора о нём разве Галковский хорошо написал. Написал с лютой неприязнью к Гайдару. Но ему есть за что не любить реформаторов. Но как всегда что-то главное схватил.
 http://galkovsky.livejournal.com/156430.html#comments

«Староста на оккупированной фашистами территории. Кто то должен делать эту работу для блага жителей. Потом свои же повесят. И в общем то за дело». А я бы даже вспомнил главу юденрата в еврейском гетто. О Симонове сказано: "Когда Вам предложат место великого русского поэта и Вы откажтесь, тогда и будете иметь право осуждать этого человека"

Любой честный политик в ситуации спасший страну от гибели в условиях хаоса от врагов и ОТ НЕЁ самой, особенно от ЭЛИТЫ этой страны – не будет пользоваться любовью народа и благодарностью. И биография, и связи, и союзники, и обязательства у него будут херовые. Великого Сталина поливают грязью и ненавидят до сих пор. Гайдара тоже. Но меньше, ибо его реальные добрые дела для людей намного меньше. Страна имела все шансы на перестройку экономики и светлое будущее. Но правящий класс захотел иначе. Гайдар провёл всё же щадящие реформы и не дал господам погубить страну. Потом он делал много плохого. Но такова была плата за нахождение рядом с властью

2. И ещё об афёре глобального потепления. http://aurfin76.livejournal.com/25506.html

3. Нам следует избегать мистики Теории заговора, той фантазии, что заговоры всемогущи. Заговоры могут лопаться. Их даже можно побеждать. Но… их нельзя просто игнорировать. Отказ признания действенности Теории заговора сам по себе является… формой иллюзорной, слепой веры в либеральный, рациональный… мир, в котором все мы имеем «права», в котором «система работает», в котором «демократические ценности в конечном итоге восторжествуют» потому что так постановила Природа.

http://martinis09.livejournal.com/129102.html#cutid1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments