paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Банальности. СуперБоян.

Писал уже сто раз, но Русаналит напомнил.
http://rusanalit.livejournal.com/859325.html
Ненавижу ненужное использование новых иностранных слов. Таргетирование – соблюдение установленных значений. Контроль за уровнем инфляции или обменным курсом.
1. Инфляция – плохо, особенно для страны, где доверие к власти низкое. Процесс моментально выходит из под контроля, центральная власть слабеет ещё больше.
2. Контроль за валютным курсом в стране живущей за счёт экспорта сырья – государственная монополия на экспорт сырьевого товара (арахиса для Гамбии, нефти для России).
3. Борьба с инфляцией, ростом цен – контроль за ценообразованием естественных монополий. И не допускать политики высоких ставок Центробанка.
4. Ослабление последствий укрепления рубля – высокие таможенные пошлины. Тем более стране типа России ВТО лишь во вред. Коррупция на таможне – процесс управляемый и минимизируемый.
5. Не надо было накапливать столько ЗВР. Рост ЗВР это за реальные ресурсы получили обесценивающиеся бумажки.
6. Но уж коли попали, влопались, коли проводили курс вопреки всему вышеизложенному, то и надо действовать в соответствии с выбранным курсом: сохранить доверие отечественных и иностранных инвесторов предсказуемостью курса национальной валюты. Не допустит фактического обесценения вложений выраженных в рубле.
И погашать долги.
Это укрепит доверие. Сейчас диких денег, спасающихся от инфляции, в мире много. В конце концов они бы и в Россию пришли.
Нельзя то обесценивать рубль, то наоборот укреплять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments