paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Ученые МГУ проанализировали учебники истории «соседей» и ужаснулись

Нашёл у Аммосова и прокомментировал.
Ученые МГУ проанализировали учебники истории «соседей» и ужаснулись
http://ammosov.livejournal.com/621930.html?thread=15328106#t15328106
http://zarusskiy.org/russia/2009/12/01/history/
Мы знали, что учебники содержат националистическую трактовку истории. Неожиданностью для нас стало то, что во многих случаях национализм оказался лишь прикрытием для подлинной идеологии правящих элит этих государств. Во всех учебниках говорится, что суверенитет и независимость – самые священные для нации ценности. Для националиста именно так и должно быть. Однако мы анализировали оценки конкретных исторических событий в этих учебниках. И оказалось, что суверенитет и независимость провозглашаются лишь на словах. А на деле реальная идеология правящих элит новых национальных государств – это идея поиска внешнего покровительства в обмен на независимость и национальное достоинство. Сильный покровитель – вот главная ценность правящих элит этих независимых государств».
Для любого дипломата «со времён Ордын Нащокина» аксиома: "Соседи всегда соперники, дружить лучше через соседа"
А ситуация для Российской Федерации на порядок хуже. Пока не вымрет поколение политиков, пришедших на волне отторжения от России - никакие нормальные отношения с этими странами невозможны. Империи распадались не раз и поведение «освободителей от имперского ига» хорошо известно.
Особенно противоречия обострятся в ближайшее время, когда начнётся процесс разочарования в этих революционерах. Посткоммунистическое наследие проедено, а развитые страны будут сбрасывать на лимитрофы последствия финансовых реформ.
Так что пока эта сволочь не передохнет (хотя бы в политическом смысле)- по границам России лютые враги. Они всегда будут катализатором всех антирусских проектов. Так планировщик серьёзной страны задумается: «А стоит ли пакостить России?» И посмтрев прессу соседей её подумает: «А почему бы и нет? Тут ведь исполнителей – энтузиастов толпа. Чужими руками….»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments