paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Точная мысль. Сам не мог сформулировать.

Не мог сформулировать давно мучавшую меня мысль. Но сказал это другой человек. Весь мой житейский опыт порукой тому, что это верно. Почему у нас не получилось с  институтом частной собственности. А ведь западные советники всё это отлично знали. Как счастлива страна, где власть и общество имеет в своём распоряжении хорошую гуманитарную интеллигенцию (интеллектуалов, кому слово «интеллигенция»  не нравится):

Индивиды в смешанных обществах генетически не в состоянии разделиться между собой, вплоть до индивидуализации и автономизации своего “я” в институте частной собственности.

Человек  полностью зависим  от генетического потенциала предков, от своего генофонда.

“Метисаж” исключает частную собственность и индивидуальную, отличную от коллективной, жизнь.

В этнически разнородном обществе ментальность индивидов представляет собой настолько пеструю картину, что человеку постоянно трудно самоопределиться, а следовательно, обрести необходимые социальные основы для совместной выработки правил существования с другими людьми.

Институт частной собственности антропологически обусловлен и, как правило, совпадает с процессами национально-этнического обособления в рамках суверенных государств и с рождением экономических и правовых признаков этого социального феномена.

Различия между европейскими народами имеют второстепенный характер, тогда как подлинной демаркации подлежат их отношения с чуждыми в культурно-биологическом аспекте.

Так как человек сам творит себя в истории, то создаваемые им цивилизации имеют отчетливо выраженный антропологический характер.

Отсюда и необходимо дополнить свободу укорененностью, важнейшим правом человека быть хозяином самого себя, правом личного “суверенитета”.

Свобода, которая является даром развития воли и отмечена правдой индивидуальности, не сулит человеку рая.

Но в этой картине мира человеческая судьба соединена с фундаментальной интуицией всех религий.

http://hvac.livejournal.com/583035.html?#cutid1


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments