paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Текст для Сапожника.

У меня во френдах есть политтехнолог Сапожник. Этот текст я написал для него. Есть одна тема, проблема, которую надо обязательно и срочно объяснить людям, российскому обществу. Я хорошо не смогу, а для него это хлеб.

В России общество до сих пор не понимает, что такое политик в политических процессах. Это я очень ясно понял в ходе дискуссий вокруг последних выборов.

В глазах народа его представитель это Человек с Большой Буквы, Человек без изъянов. Так что возникает мысль «почему он до сих пор живёт промежь людей? Место его промежь ангелов». Не видя таких людей общество отказывается ходить на выборы. «кандидаты–пидоры». И механизм демократии вырубается намертво. Причём политическими карликами, вес в обществе которых ноль целых, ноль десятых. И деморализованное общество терпеливо ждёт, что вот спустятся с неба ангелы и решат все его проблемы. Ангелов не будет, всегда приходит или ЧОН, или Морская Пехота, или панцергренадир.

Прежде всего это «политикан». Это первое и основное требование. Это тест на профпригодность. Способность найти компромисс между самыми разными людьми, согласовать их интересы. В том числе враждебные и несовместимые. Поженить свинопаса на дочке Ротшильда.

Попросту это пройдоха, прохиндей, льстец, лицемер. Вообще экставерт, суетливый и живущий здесь и сейчас человек.

Не нравится? Но других там нет и быть не может!

Выше его Политик.

Это политикан при этом сохраняющий репутацию хорошего парня. Попросту настолько умный, что не попадает в ситуации, когда надо принимать решения, позорящие его. И, кстати, от природы он действительно должен быть добрым хорошим человеком! Иначе люди не поверят. Это ведь не актёр, выходящий на сцену в этот вечер, тебя видят годами.

Ну и выше Великий Политик. Человек способный осознать глубокие, стратегические идеи и провести их в жизнь. Это вообще запредельная редкость (кстати именно поэтому наследственная монархия и министр иностранных дел из потомственных аристократов эффективнее для страны, чем победившие на выборах политики). Для меня образцом  является  Бисмарк,  получавший содержание от Российской империи, но создавший великое государство и Немецкий народ – величайший народ в истории человечества после мифических римлян.

Разберём касающийся всех нас случай: выборы в Москве. Выборы в Столице касаются всех граждан России. Если бы москвичи дружно ходили на выборы, поддержали многочисленных амбициозных полтиков, то в городском ЗАКСе – Думе было бы несколько группировок получивших финансирование от ненавидящих друг друга финансовых группировок. И это при нехватке денег, сокращении пирога. Эта взаимная ненависть и драка за деньги привела бы к упорядочиванию бюджетных расходов. Что очень важно в условиях резкого усыхания доходов. Далее, Москва это конгломерат, клубок мафий, многие из которых просто не по зубам московскому мэру. С лёгким сердцем он мог бы послать их теперь нахххххххх апеллируя к «злобным депутатам, что вцепились ему в ляжки, что твои собаки».

Простой народ живёт хорошо, когда власть имущие передрались и вынуждены его покупать. А уж сильный внешний враг так и просто благо неописуемое. Ибо только тогда вспоминают о национальном единстве «Мы один народ на одной земле».

Как выделить сейчас и сегодня хорошего политика?

1. «Если человек свои дела не может решить, то он и по чужим не ходок».

Народная мудрость, которую почему то забывают.

2. Номенклатура ЦК КПСС. Человек состоялся при Советской Власти. Значит ему в мозгу прошито чувство ответственности и «людЯм надо дать», «выпендриваться – грех». Эти люди уже уходят и с их уходом и наступит Пиздец.

Поэтому к тому же Лужкову я отношусь хорошо. Эффективные менеджеры будут хуже.

3. Ёбнутый отморозок – правдоискатель. В умеренных дозах пугать начальство. Точнее, чтобы им твоё начальство могло пугать чужое. Увы, таких практически нет. Горе нам, горе!         

Вам это не нравится Читатель? Вы и дальше будете абстинентом?

Тогда скоро придут люди иного плана. Это человек, который убивал людей сам, а потом сам же выламывал у жертвы золотые зубы и срывал кольца. Если не нравится, то других уже не будет и пока можно, следует уехать. Я уезжать не собираюсь, поэтому сталинист и буду служить "сыну сапожника" не за страх, а за совесть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments