paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Кому нужна Россия? И какая.

США.

Россия США не конкурент. Угрозы не представляет. По крайней мере до тех пор, пока власть в ней не захватят ставленники врагов Америки.

США, как справедливо отметил Кургинян, готовы получать выгоды от имперского положения, но не нести тяготы. Т.е сражаться и умирать за Империю. А это предполагет и хаос на многих местах земли и появление конкурирующих блоков.

Поэтому логикой жизни и развитии экономики появляются два мощных конкурента. ЕЭС (Четвёртый Рейх)  и Китай (Срединная империя).

Россия в качестве вассала США  могла быть противовесом и Рейху и Срединной Империи. Нести стабильность туда, куда нужно США. Иначе там наведут порядок китайская полиция или Иностранный легион. Сражаться и умирать за американские интересы, как и в 1941-1945.

Китай.

Китайская Канада. Страна своими силами, на свои деньги и свой административный ресурс осваивает для Китая богатства Сибири. Связь мост с Европой, как по суше, так и через Северный морской путь. Опять же сражаться за китайские интересы в Хартлэнде, куда Китаю будет лезть не совсем удобно (головная боль уйгуров).

 ЕЭС.

Только бессильный буфер между Китаем и ЕЭС. Весь Хартлэнд должен стать головной болью Китая и стеной между Срединной империей и Рейхом.

А пока, до укрепления позиций Рейха в мире и на Ближнем Востоке,  Россия должна докачать остатки советских углеводородов. А чтобы качала лучше, надо распространять мифы, что этих углеводородов море разливанное.

Ну и поскольку стоит стратегическая цель стравить США и Китай со странами, которые не жалко….

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments