paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Ликвидация Газпрома неизбежна.

Газпром нужен был ровно до тех пор, пока он обеспечивал экономику России по ценам ниже мировых (да и то не очень). Теперь он уже просто не нужен и должен быть расчленён:

"Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Газпрома", "правлению поручено продолжить работу с федеральными органами государственной власти по переходу к рыночным принципам ценообразования на газ, поставляемый на внутренний рынок, с 2011 года". Газпром" отмечает, что к настоящему времени он уже подписал с большинством промышленных потребителей долгосрочные договоры на поставку газа, предусматривающие использование рыночной формулы цены с 2011 года.

Компания "Пермрегионгаз", входящая в группу "Газпром", намерена заставить ОГК-1 выполнять обязательства в соответствии с договором на поставку газа. В августе энергетики уведомили поставщика, что планируют закупать со следующего года газ у НОВАТЭКа и отказываются от газпромовских объемов.... В ответ генеральный директор "Пермрегионгаза" Андрей Агишев заявил "Интерфаксу", что отказ от законтрактованного газа повлечет применение санкций.
http://www.newsru.com/finance/27oct2009/gazprom_prices.html
Как это лучше сделать?Газпром банкрот. В рамках неизбежжного банкротства его и следует отдать кредиторам. А вот добывающие транспортные мощности за долги забрать государству в рамках санации и создать конкурирующие структуры. Ну и ввести госмонополию на экспорт нефти и газа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments