paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Опять банальности.

Прошли выборы, однако прочитав СМИ и ЖЖ  вынужден повторить вещи очевидные, банальные.

1. Демократия это прежде всего процедура. Никаких сомнений в процедуре быть не должно. А тут есть прямые улики, что  фальсификации были. Значит, косвенные улики (анализ на основе математической статистики)  тоже следует признать уликами. И отменить выборы, уволить и посадить виновных.

Выступление Левичева. Справедливая Россия.

2. Тут удивляются – народ не поднялся. А зачем ему подниматься??? Удар то был нанесён по системной оппозиции,  по буржуазным партиям. Т.е. говоря языком революционеров по «партиям богатых», силам защиты режима. Тех, кто критикует с точки зрения «за всё хорошее и против всего плохого», работает на укрепление режима.

Зачем народу участвовать в разборках богатых и знатных???

3. На этих выборах чётко показано, что участвовать с надеждой на успех  может лишь отмороженная и антисистемная сила. У коммунистов ещё что то такое осталось, остатки актива и миф о страшном Сталине.

А вот всем благонамеренным людям лучше в таких вещах не участвовать, дабы не нарваться.

Процесс, начатый пять лет назад получил своё завершение.

4. Но общество организовано пока ещё достаточно сложно. Необходимы механизмы согласования интересов, особенно сейчас, в период кризиса, когда особенно необходимо национальное единство.  И вот механизмы демократии отключили даже для собственников, для тех кому есть что терять

Чей голос будет услышан?  А душка Чуров прямо сказал: А Вы попробуйте опровергнуть в итоги выборов в Чечне. Чем больше ты похож на чечена, тем больше шансов, что тебя услышат.

5. Я москвич, житель города, где всё висит на соплях, в любой момент жизнь может провалиться в хаос.  Демократический парламент был бы хорошей опорой мэра города, для защиты от клубка, конгломерата мафий, окопавшихся в городе и доедающих его. Парламент прикрыл бы его именно сейчас, когда надо переделивать пирог. Увы.

6. Медведев мог бы показать, что он самостоятельный политик и гарант буржуазной демократии. Увы. В глазах серьёзных сил на нём поставлен крест. Ещё один инструмент стабильности и порядка умер.

Зачем такой удар по фундаменталиям, зачем всё это деструктивное действо?

Для этого:

http://rusanalit.livejournal.com/830246.html?thread=19867942#t19867942

Ни одно буржуазное правительство такого бы делать не стало бы. Это курс прямо направленный против российской буржуазии с опорой на люмпенов и все антиобщественные силы от этнических мафий до леваков, с опорой на интересы и силы иностранных государств-конкурентов.
Проводить его можно только полностью разгромив буржуазную оппозицию и её политические партии. Начатый пять лет назад процесс завершился на прошедших выборах.

Только вот воздержитесь от ошибочных выводов, что этот курс просоветский: Сталин бы этих ребят всех бы к стенке поставил. А левые вполне резонно могут упрекнуть российских буржуев: вы плевали на народ, теперь пришли  за вами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments