paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

О дорогих часах и этике государственной службы.


У нас не знают азов. Пример с дорогими часами.

http://ammosov.livejournal.com/598265.html?thread=14831865#t14831865

Пришлось напомнить банальность, что государственный служащий должен быть не нищим, но заметно беднее частного предпринимателя или лица свободной профессии.
Ибо он живёт с налогов, его работа призывать к жертвам "на общее благо". В дорогих часах такие призывы выглядит двусмысленно.
Взамен чиновник имеет большую социальную защищённость. дабы не боялся конфликтовать с бизнесом и лицами свободных профессий.

Дорогим костюмом и часами чиновник говорит обществу: «Смотри все, я вор и взяточник и мне за это ничего не было». Это не повод для гордости.

Но Ресин не таков. Это человек старой школы, т.е. и серьёзный и мудрый. Если что то надел, то это часть униформы. Надо  будет в робе и резиновых сапогах – будет в строительной каске и не поморщится. Значит так надо. Как бизнесмен в Гонконге ещё недавно носил кучу перстней. Ибо знак:  «Не трожь меня, я ядовитый». Система мафиозных отношений требует такой униформы. Часы всё таки по цивилизованнее. Но это отражает и состояние дел на московском рынке строительства и недвижимости. И что за деньги там сейчас сгорают синим пламенем. Это опасно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments