paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Важное и любопытное.

Обращает на себя внимание реакция СМИ, общественности, штатных интеллигентов и т.п. на развитие грузинских событий. Наглая фронда.
Ну тут отдельные негодуют: вот эти интеллигенты-гады! Позицию подавляющей массы людей зарабатывающих свой хлеб интеллектуальным трудом хорошо сформулировал Гоблин.
http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601882
Но те, кого назначили представлять этот слой людей, кого кормили за это представительство (на 90% из нашего карамана), говорят иное. Зная трусость и рептильность этой публики, что они ничего не делают не прикрыв задницу, можно смело утверждать, что происходит нечто важное. Путинцы что ли улетели на Луну?
То, какой облик рисуют Политковской на Западе и у нас, просто песня. Вот самый осторожный текст: "Пал знаменосец свободы". http://www.inosmi.ru/stories/06/10/09/3489/230338.html
Балагн не ради неё, ради облагораживания чеченских убийц.
Ну и в Россиии прошли местные выборы. Политологи считают, что всё нормально. Безумцы.
http://www.russ.ru/docs/130912550?user_session=77f7da50edfc36dcc7cb77c6a64c426f
Произошла катастрофа. На этих выборах проиграл на самом деле "курс Лужкова".
У нас принято демонизировать Путина. на самом деле этот человек чётко выполняет волю власть имущих. Сегодняшним власть имущим - союзу компардорской буржуазиии коррумпированному чиновничеству можно предъявлять лишь аргументы, подкреплённые силой, чётко сформулированная угроза быстрого и неотвратимого наказания. Всё осталное не воспринимается в принцике.
Зачем кормить нетрудоспособных? ЗАЧЕМ? Зачем платить высокую запралату? ЗАЧЕМ? И таких "ЗАЧЕМ" много.
Я как экономист (про мораль не говорю) могу дать ответ, но в рамках логики этих людей, этот ответ - лепет слабоумного.
Такая жуткая угроза была. Называлась она коммунисты. Терпеть не могу эту идеологию и знаю чего стоит эта организация. Но вплоть до недавнего времени она справлялась со своими обязанностями. Оно было пугалом. Совиные крылья Лаврентия Павловича за спиной тихго функционера КПРФ обеспечивали нужную степень животного ужаса. И минимльная часть денег по выыплате пособий или ремонта больницы тратились целевым образом.
На предыдущих думских выборах КПРФ накрылось, замены ему не создано. И вот крах этих выборов. Народ голосовал за начальствоОн в сотни, тысячи раз страшнее обвала федерального уровня. МЕСТНОЕ начальство поняло, что ВСЁ дозволено, быдло управляемо. А вот это беда. Теперь Путину не удасться объяснить начальству зачем надо бороться с преступностью или строить дешёвое жильё. Более того, он тоже не очень нужен: сами всё задавим, если что чеченов наймём.
Знаменем компромисса с народом всегда был Лужков. "ЛюдЯм надо дать!" Ну и зачем давать, когда услуги политтехнолога стоят копейки по сраавнению со снижение температуры отопления на 2-4 градуса? Ну и на фига вообще топить? Зачем автобусы? Всё более его подчинённые выходят их под контроля и грабят горожан. Теперь на его место надо назначить "эффективного менеджера". У нас будет возможность сравнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments