paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Дурная бесконечность "файлед стейтс".

Сейчас все инерционный прогнозы гроша ломаного не стоит. Слом трендов. Какие варианты слома?
Напримре вот хороший пропагандистский текст Латыниной. Россияния  как несостоявшееся государство.

Хорошо обосновано, что пора вводить внешнее управление.

У меня правда вопрос: в чьих интересах будет «Новый порядок». То, что чистки и репрессии будут круче сталинских, думаю, очевидно. Хорошо обосновано. Порядок будет, только для какой цели?

Иногда и самая дикая анархия лучше образцового порядка.  

Ну почему же, история показывает, что из дурной бесконечности файлед Стейтс бывал выход. И не только Латинской Америки, когда на смену английской марионетке приходила американская, но и патриоты были.

В 1929 году СССР был таким же несостоявшимся государством. И коррупции, и бандитизма было с лихвой. Но в итоге пришёл национал социалист от коммунизма Сталин. И он спас страну и народ.

Иногда США назначают режим тонтон макутов и те немного спасают ситуацию. По крайней мере рядом с плантациями и рудниками своих кампаний.
Возможно, что то такое будет и у нас скоро.

Так вот, а какой критерий позволит определить цели «Нового порядка»?

Он прост: сохранение единства страны, единого рынка. Это единственный шанс на спасение отсталой, неконкурентоспобной экономики.  Если же провозглашается создание нескольких бантутстанов, то это дожать крохи советского наследства и выморить население руками независимых тонтон макутов.

 Да! В связи с этим: чем был сталинский режим? Лучше слушать грамотных американцев, чем наших мудаков:
Разумеется, в России есть ксенофобские тенденции, которые веками поддерживались царями и русской православной церковью. В первое десятилетие после русской революции новая элита выбрала себе в качестве стратегии этническую толерантность и в целом достигла успеха в ее реализации. В 1920-е годы и в начале 1930-х годов Сталин призывал россиян 'объединить российский революционный порыв с американским деловым подходом ко всему'. Однако в начале 1930-х годов Сталин заменил этническую терпимость - большевики использовали для этого термин 'интернационализм' - на идеологию русского шовинизма и антисемитизма.

Л.П. Каждый ненавидит того же Сталина за своё. Чаще всего за прямо противоположное. Однако этот Шляпентох умный.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments