paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Прочитал в ЖЖ.

1. Френд объясняет, почему я не прав. И среди прочего:

Мы готовы осудить преступления большевиков СВОИМ СУДОМ, при условии, что нам будут выданы на расправу организаторы коммунистического движения и ВСЕ их потомки (ибо тяжесть их преступлений против России можно измерить только библейской меркой - до седьмого колена). Т.е. разговор должен начинаться с ареста и выдачи нам потомков шиффов-варбургов-локкартов и проч. и предоставления всей документации соотв. банков и спецслужб начала прошлого века. Если запад ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочет ТАКОГО осуждения - милости просим.

Я как то сразу вспомнил свою работу в РЦЭР при Правительстве в октябре 1991 – августе 1992. Сидеть пришлось рядом с ГПУ Шахрая. Люди всерьёз готовились к процессу над КПСС. Процесс не состоялся: он вылился бы в осуждение Запада и оправдание России и русских.

А коммунисты бы оправдались по всем статьям.

 2. Человек разоблачает Чубайса в связи с катастрофой на Саяно Шушенской ГЭС.

Ситуацию он видит верно: если не предпринять немедленных мер, катастрофы нам обеспечены. Причём в ближайшее время и катастрофы страшные. Только демонизация Чубайса бессмысленна: человек ЧЕСТНО провёл в жизнь господствующую идеологию.

Просто в ряде систем она не работает. Есть масса структур, работающих в интересах общественного блага. Это железнодорожный транспорт, особенно пассажирский, городской общественный транспорт, энергетика, трубопроводное хозяйство, системы здравоохранения и предотвращения ЧП, образование. Их цель не может быть сведена к прибыли конкретного капиталиста. Отсюда и возникла на Западе такая форма как публичные корпорации, организации, действующие в интересах общественного блага.

В россиянии идеология отвергает сам вид такой деятельности. Пришлось из этих соображений даже изобретать такую «тяни толкай» «государственная корпорация».

Главный юрист России Суханов вместе с ведущими специалистами с этим не согласны и просто отвергает саму форму. В России ли могут быть коммерческие структуры или госучреждения. Ну и некоммерческие организации (попросту раздача похлёбки при церквях).

Ну вот жизнь всех этих идеологов поправила. Но выводов они не сделали.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments