paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Мальбрук в поход собрался.

России необходимо перестать ориентироваться на доллар, так как эту валюту ожидает сильная девальвация, заявил мэр Москвы Юрий Лужков,

Вот интересно, можно доверять макроэкономическим прогнозам Лужкова или нет? - задался вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов

А вопрос то совсем в другом.

Упадёт доллар или нет, Лужков знать не может. И никто в нашей стране достоверно знать не может. Нет систем, которые могли получить и обработать необходимую информацию.

Можно уверенно предполагать, что США предпримут энергичные меры по повышению спроса на доллар в мировой экономике. Но что это за меры, будут ли они успешными – сплошные домыслы. И тут, кстати, раскованный писатель фантаст имеет преимущество перед зашоренным экономистом.

Важно в этом заявлении другое: в лице Лужкова московские элиты определились со своим местом в глобальных схватках по переустройству мира. Не даром все СМИ, даже ТВ писали столько о вложения Лужкова в Англии и Китае. Уходить лужковцы не собираются, хотя положение с финансами отчаянное. И вот они нашли союзников и сделали важный политический выбор. И за меня и за вас дорогие френды.

Мне этот выбор категорически не нравится. Но нас спрашивать не будут.

Меня сильно волнует вопрос: государство США лишь брезгливо поморщится или примет решение: « а не пора на примере конкретного нахала объяснить всем другим, что так делать чревато».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments