paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Чем сейчас опасны России все эти ублюдочные государства-лимитрофы.

Почитал про польский визит Путина, его статью.

В общем-то понятно: людей беспокоят прежде всего гешефты от газа, а Сталина они ненавидят в тысячу раз больше поляков. Для поляков это так, старая история, а для этих инфернальное Зло, что может выскочить из могилы в любой момент.

В итоге опять подстава. Проблема не будет решена, но обострится.

За ненавистью в России сегодня в странах бывшего СЭВ, особенно в Польше, стоят вполне серьёзные политические расчёты. Вопросы, в полном смысле слова, жизни и смерти.

Правящие элиты этих стран пришли к власти на простых и ясных лозунгах:

1. Русские нас грабят.

2. Надо провести приватизацию и разгосударствление.

3. Надо войти в европейскую общность. Там наши друзья.

И будет процветание.

Прошло двадцать лет. Это не сорок лет и предыдущие поколения ещё не вымерли. Уровень жизни, её качество не достиг семидесятых годов. Особенно пострадали Венгрия и Болгария, но и полякам досталось. Не надо недооценивать и тот факт, что из граждан первого сорта  в СЭВ, они стали людьми третьего сорта, хуже арабов и турок в ЕЭС.

Только-только люди приспособились к ухудшению  жизни, и вот новый виток падения. И любой экономист понимает, что это всерьёз надолго, что причины фундаментальные. И правящие элиты это отлично поняли.

И русофобия, как оправдание этого провалившегося выбора жизненно необходима.

Далее, странам «старой Европы» сейчас надо на кого-то сбрасывать кризис. Нужно сокращать бюджет ЕЭС, необходимо закрыть целый ряд производств, уволить большие массы промышленного пролетариата. Где и как это сделать? В Германии? Перенести производство в ЮВА или в Польшу?

Старая Европа поставила крест на новых союзниках. Но на кого списать эту экономическую катастрофу? Ответ очевиден: во всём виноваты «русские собаки» и Газпром.

Надо только понимать, что элиты этих  не идиоты и всё отлично помнят. Они всё про себя знают. В отличие от кремлёвских.

Особенно всё это актуально для Польши. С 1815 года это часть России. Российская империя, придя туда, предоставила огромные льготы и преференции. Остановили перманентную гражданскую войну. Русские чиновники принесли в Польшу понятие прав человека, именно они  срубали в поместьях виселицы и колья, на которые сжали крестьян. Польских крестьян, мещан  и евреев отныне нельзя было убивать без суда. В Польшу пришло процветание. В соседней Германии этих же поляков за людей не считали. На это польская элита ответила России мятежами и заговорами. Агрессией и жуткой резнёй 1920 года. Только ослиная тупость поляков предотвратило то, что польские дивизии не напали на нас вместе с Гитлером, как это сделали румыны, венгры, финны, хорваты и словаки.
http://www.gzt.ru/topnews/politics/257712.html

В 1939 немцы им снова показали, кто лучше, русские или немцы.

После войны Россия, в лице Сталина облагодетельствовала поляков: 40% территории Польши исконно немецкие земли. Польша живёт лишь проедая немецкое наследство: немецкие шахты, металлургия, машиностроение (суда Данцига и пищевое машиностроение из Силезии). В Польше был установлен гуманный и эффективный режим (достаточно сравнить другими католическими странами: Испания, Португалия, Северная Ирландия, не вспоминая про Грецию, Чили и Аргентину).

Польская элита снова устроила мятежи. Ради чего? Чтобы опять оказаться в полной зависимости от немцев. И у неё хватает ума понять, что будет дальше. Шляхта же не кремляди.

И с новой силой они раздувают антисоветские, русофобские мифы. И уже не только для внутреннего потребления, но для США и ЕЭС. Чтобы как минимум получить подачки. А как максимум НАТРАВИТЬ эти силы на Россию. Иначе их господа спишут. И нард может спросить

И эта инерция русофобии и антисоветские мифы раздуваемые поляками очень опасны именно сейчас. Реформа международных финансов и глобального устройства назрела и перезрела. Необходимо глобальное Чрезвычайное положение. Кого назначат Империей Зла? Где будет война?

Увы, Путин очень плохо отмазывался от должности Императора Зла, русского Ктулху.

Заболтать эти проблемы, занять позицию кота Леопольда – бессмысленно. В той же Польше не идиоты сидят, а политики за многие десятилетия убедительно доказавшие и своё невероятное ослиное упрямство и фантастическую способность к интригам. И абсолютное равнодушие к интересам своего простонародья. Лишь бы русским нагадить, лишь бы не с русскими.

Надо голову этих элит обращаться к  народу.

Хорошей статьи не нашёл. Тут попалась правильно сделанная  про Финляндию. Её надо пиарить, поскольку из той же оперы лимитроф.

http://gezesh.livejournal.com/2843.html

Увы, политика у Российской Федерации другая. Забыть про то, как  Президент России возложил в Финляндии венки на могилы фашистских солдат в день рождения Гитлера не получится: НЕ ДАДУТ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments