paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Вчера принял участие в Круглом столе «Будущее России в условиях мирового кризиса» в Институте динамического консерватизма Вёл заседание В.В. Аверьянов, директор Института, руководитель авторского коллектива разработчиков  «Русской доктрины», Среди прочих выступили экономисты и политологи, которые, по моему мнению, являются наиболее квалифицированными в Российской Федерации.

М. Калашников, М. Делягин, А. Кобяков, В. Малинецкий, А. Нагорный, М. Ремизов , И. Бощенко, А Фурсов, Б. Виноградов .

Специалисты были единодушны: второй этап мирового экономического кризиса неизбежен. Россия, как наиболее слабое звено мировой экономической системы пострадает более других.

Моя точка зрения: Выход из кризиса, особенно долгового, всегда осуществляется за чей то счёт. Чем более управляемо будет проходить преодоление кризиса, чем более процесс будет контролируемым, тем дороже он будет стоить аутсайдерам и дешевле лидерам, Хозяевам. Среди прочих аспектов: управляемый кризис это, прежде всего, рост спроса на доллар, а значит дефляционный шок, т.е. падение цен на сырьё. Лучше для нас если Хозяева передерутся . Для контролируемого кризиса необходимо укрепить долра, повысить спрос на бумаги номинированные в долларе. А для этого необходим дефляционный шок по образцу осени 2008 года.  Особенно подешевеет сырьё.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments