paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Был в Германии.

I. Там хорошо. Не разочаровало.

Я там и ранее бывал. Но немцев становится всё меньше и с горечью думаю там будет так же плохо, как и везде (впрочем в 1945 англо-американцы их уже попытались сломать, не вышло. Бог даст и в этот раз обойдётся).

В 1994 году прожил в Берлине (Западном) и сделал выводы:

1. Какая жалость, что я не родился немцем. Я был бы хорошим (почти образцовым) немцем и прожил бы счастливую жизнь.

2. Но жить в Германии я не смогу. Я русский.

3. Надо чтобы в России было больше немецкого. А в России надо  стать уважаемым человеком и периодически наезжать в Германию для укрепления душевных сил.

И начал упорно работать.

Ставки оказались неверными. Расчёт был на то, что в стране возникнет национальная буржуазия. А она для сохранения нажитого захочет порядка и стабильности. А методы этого очевидны. Увы, ельцинисты и путинцы, созданная ими компрадорская буржуазия  имели иные планы.

Я здорово пролетел (спасибо друзьям, хоть жив остался). Но если погибнет цивилизация частью которой я являюсь, то и этому радоваться особо нечего.

 II. «Запоминается последняя фраза».

Улетали Аэрофлотом. Если бы воспользовался другими (иностранными) кампаниями, вышло бы дешевле.

Регистрация Аэрофлота открывается позже других. На регистрации мужчина – азиат и женщина- азиатка (турки? арабы?). ПО русски не говорят совсем, по английски очень плохо. Какой то русский мужичок из представительства Аэрофлота прыгает перед ними с холуйскими ужимками и переводит. А ведь в Германии сегодня 4 миллиона русскоязычных и русских и с работой у них часто плохо!

Люди просят посадить рядом. Сажают через несколько рядов. Муж и жена оказываются в разных концах ряда кресел. Я с ними поменялся и оказался у окошка. Под конец в посадочном талоне указан один выход, сажать начали с другого (G40 вместо G30). Я то немецкий не забыл и перестраховщик, а пожилые люди языков не знают, а на русском объявлений нет.

Сижу читаю рекламку Аэрофлота. Отечественные самолёты менее 10% парка и скор будут списаны.

Отечественная компания. Ага.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments