I. Там хорошо. Не разочаровало.
Я там и ранее бывал. Но немцев становится всё меньше и с горечью думаю там будет так же плохо, как и везде (впрочем в 1945 англо-американцы их уже попытались сломать, не вышло. Бог даст и в этот раз обойдётся).
В 1994 году прожил в Берлине (Западном) и сделал выводы:
1. Какая жалость, что я не родился немцем. Я был бы хорошим (почти образцовым) немцем и прожил бы счастливую жизнь.
2. Но жить в Германии я не смогу. Я русский.
3. Надо чтобы в России было больше немецкого. А в России надо стать уважаемым человеком и периодически наезжать в Германию для укрепления душевных сил.
И начал упорно работать.
Ставки оказались неверными. Расчёт был на то, что в стране возникнет национальная буржуазия. А она для сохранения нажитого захочет порядка и стабильности. А методы этого очевидны. Увы, ельцинисты и путинцы, созданная ими компрадорская буржуазия имели иные планы.
Я здорово пролетел (спасибо друзьям, хоть жив остался). Но если погибнет цивилизация частью которой я являюсь, то и этому радоваться особо нечего.
II. «Запоминается последняя фраза».
Улетали Аэрофлотом. Если бы воспользовался другими (иностранными) кампаниями, вышло бы дешевле.
Регистрация Аэрофлота открывается позже других. На регистрации мужчина – азиат и женщина- азиатка (турки? арабы?). ПО русски не говорят совсем, по английски очень плохо. Какой то русский мужичок из представительства Аэрофлота прыгает перед ними с холуйскими ужимками и переводит. А ведь в Германии сегодня 4 миллиона русскоязычных и русских и с работой у них часто плохо!
Люди просят посадить рядом. Сажают через несколько рядов. Муж и жена оказываются в разных концах ряда кресел. Я с ними поменялся и оказался у окошка. Под конец в посадочном талоне указан один выход, сажать начали с другого (G40 вместо G30). Я то немецкий не забыл и перестраховщик, а пожилые люди языков не знают, а на русском объявлений нет.
Сижу читаю рекламку Аэрофлота. Отечественные самолёты менее 10% парка и скор будут списаны.
Отечественная компания. Ага.