paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Паучок, на отполированной ураганным ветром скале.

С. Лопатников снова выступил в защиту Сталина.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/231225.html
Выскажу мысль давно меня тревожившую. Меня всегда поражало то, с какой ярость антикоммунисты разоблачают именно Сталина, но не коммунизм.
Для антикоммуниста нормальное заявление: Сталин противоречивая личность сделавшая много хорошего, НЕСМОТРЯ на то, что он возглавлял коммунистическое государство: систему абсолютно неэффективную и абсолютно бесчеловечную.
А ведь всё наоборот.
Все повторяют то, что выгодно коммунистам:
«Сталин погубил ленинскую гвардию, уничтожил цвет армии, погубил массу ни в чём не повинных людей. Не смог разгадать замыслы Гитлера, с началом войны впал в панику. Дорого заплатил наш народ за это. Но мы коммунисты осудили эти нарушения принципов социализма, а грехи отдельного Сталина не могут заслонить величие свершений социалистического государства».
А ведь реально было другое. Благодаря безумным идеям Маркса - Ленина, что пытались провести в жизнь коммунисты ситуация была трагической:
Есть сильные государства, что хотят ликвидировать страну (Германия, Польша, Япония и т.д.).
Государственный аппарат погряз в коррупции. Отмена товарно-денежных отношений всю экономику загнала в криминализованный чёрный рынок. Армия, как и спецслужбы и госаппарат – конгломерат враждующих мафий. Подбор кадров идёт строго по лояльности той или иной мафии (Якир, Уборевич, Ягода, Будённый, Червонное казачество, Эйхе и т.п.). Последних спецов эти мафии сожрали в начале 30-х. население ненавидит коммунистов. Крестьянство ненавидит. Горожане ненавидят. Моя мать в 1940 пришла в ФЗУ «Большевика», элитный военный завод: рабочие люто ненавидят коммунистов, парторганизация изолирована от коллег и деморализована. И многие миллионы пострадавших от террора: коммунисты умели наживать себе врагов. Одни преследования верующих или торговли и ремесла чего стоили.
Когда присоединили западные Украину и Белоруссию – евреи в массовом порядке рванули в немецкую зону. Даже они! (см. мемуары Серова, зам главы НКВД Украины).
В сторонниках у Советской власти только хунвейбины из вузов и техникумов. Но и их после введения платного обучения стало много меньше.
Такое государство всегда марионетка внешних сил. Ибо все борющиеся мафии вынуждены искать поддержку за рубежом и ни одна серьёзная проблема не может быть решена без внешней помощи.
В июне 1941 это государство имевшее почти нулевую поддержку рухнуло сразу.
Но ведь с 1942-1945 армия перешла в наступление. И победила. Тот, кто представляет бой той эпохи, знает, что метод «человеческих волн» и «заградотряды», тем более против немецкой армии, – не работает.
Заслуга Сталина огромна: Глава гнилого и слабого государства. Он изменил суть этого режима и победил в безнадёжной ситуации.
Так почему же такой упор на Сталине? Имено потому, что он победил.
Страну не сдул в пропасть ветер истории.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments