paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Рука тянется к пистолету.

Работа не получается. Залез в сеть, а там один злонамеренный бред:

1. Один из виновников дефолта 1998 года говорит
«На мой взгляд, ошибочная политика Центробанка, который с 2003 года начал укреплять рубль в номинальном и в реальном выражении, привела к тому, что к 2005 году сформировался мощный поток капитала. В Россию ежегодно притекало более $100 млрд финансового капитала, что создавало иллюзию благополучия. Банки получали финансовые ресурсы, выдавали потребительские кредиты, автокредиты».
http://www.gzt.ru/conference/osen-vtoraya-volna/
Л.П. А что мог сделать Банк России для ослабления рубля? И так Минфин организовал Стабфонд. Раздуть инфляцию?
Да, следовало ограничить приток капитала, ограничить вывоз сырьевых ресурсов можно было принятием специальных законов. Только Банк России не обладает правом законодательной инициативы и данные вопросы не входят в его компетенцию.

2. Президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков в обращении, размещенном в его блоге, предлагает девальвировать рубль на 40%. По его словам, это позволит вздохнуть экономике и даст новый импульс для ее инновационного развития.
http://top.rbc.ru/economics/06/08/2009/320232.shtml
Л.П. Может всё таки лучше таможенную защиту включить и нормальный кредит наладить, не дезорганизовать всё и вся?

3. С ее точки зрения, советские слепые были развращены государством, которое в некотором смысле откупалось от них госзаказными коробочками, копеечными абажурами и прочими мелочами, включающими постыдную, но стабильную пенсию. Она сказала, что слепые – вполне полноценные люди, которые просто не видят, и их следует стимулировать и включать в жизнь, поощрять их борьбу за нормальное существование, за адекватные работы и достойные карьеры и вдохновлять на прочие жизненные подвиги.
http://www.gzt.ru/topnews/society/253163.html
Л.П. Да когда же закончится эта антисоветская пропаганда и люди делом займутся!
Даже в СССР с его дефицитом рабочей силы и равнодушием к прибыльности предприятий слепых с трудом использовали в экономике. А как будет решаться эта проблема в экономике, которой и здоровые молодые люди не сильно нужны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments