paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Ближний Восток или СНГ?

Ситуация в России и СНГ очень зависит от Украины. Обратил внимание на эту информацию:
«Европейская комиссия и международные финансовые институты согласились выдать газовые кредиты НАК "Нафтогаз Украины" на $1,7 млрд под госгарантии вместо запрошенных Киевом $4,2 млрд. Однако и эти деньги Украина получит только в 2010 году — после того как следующий президент страны примет стратегию реформирования газовой отрасли.
Реальная помощь идет по согласованию с Вашингтоном от МВФ. Очевидно, США реально заинтересованы в том, чтобы Украина сохранила в своей собственности трубу, а Европа просто наблюдает со стороны, получится что-то у Вашингтона или нет. ……
Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года».
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1215634
ЕЭС проявляет полную индифферентность к судьбе транзита российского газа через Украину. Газпрому нужно, США нужно, Украине нужно (но с деньгами плохо). А ЕЭС смотрит, чем кончится.
Значит, Германии Газпром с его газом не очень нужны. Восточным европейцам будет плохо, но это, как я уже писал ранее, вполне укладывается в интересы Старой Европы: лимитрофы надо сливать, нужен лишь повод. Повод даст Газпром и «русские свиньи».
Следует помнить и, что представляет из себя государство Украина:
Звезды украинской дипломатии периода оранжизма.
http://varjag-2007.livejournal.com/1007492.html
«Или взять посла Украины в Сербии Олейника, который, работая консулом в Чикаго, наладил "поставку" детей сирот для усыновления в США, а на самом деле - для "черной трансплантации". Затем эту шарашку прикрыло ФБР, арестовав кучу народу. Но Олейник имел дипломатический иммунитет, и поэтому был просто выдворен из страны».
Л.П. В такой стране возможно всё, идеальное место для политических авантюристов и провокаторов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments