paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Фантастическая биография.

Тут прочитал биографию Бегина, причём апологетическую
http://www.renascentia.ru/begin.htm
1. "12 февраля 1944 года в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе были взорваны английские иммиграционные офисы, мешавшие въезду евреев в Палестину. Через две недели в тех же городах взорвали офисы налоговых служб: погибло шесть английских чиновников и два боевика. Через пару месяцев в Каире был убит британский министр по делам Ближнего Востока".
Л.П. Т.е во время ВОВ Бегин воевал на строне Гитлера. Притеснения евреев после 1942 просто отмазка.
2. Он бежал в Вильно, новую столицу независимой Литвы. Где его и схватил НКВД.
Ночные допросы продолжались несколько месяцев. Он так и не подписал протокол. Там были слова: "Признаю себя виновным в том, что был председателем Бейтара в Польше". Приговор ему вынесли 1 апреля. Может, поэтому вместо положенных восьми лет отсидел один год. .....Простым еврейско-польским бомжом скитался будущий премьер Израиля по бескрайним российским просторам. Спал на вокзалах, ездил на крышах товарняков - искал польскую армию, в рядах которой собирался воевать против Гитлера. В 1942 году в качестве польского солдата ему удалось перебраться на родину предков".
Л.П. Это в СССР!!!!!! В эти годы. Ну-ну.
И человека с такой биографией назначили на высокий пост.
3. "1978 году в Кэмп-Дэвиде (США) были подписаны условия будущего мира. Кнессет обсуждал кэмп-дэвидские документы в течение суток и одобрил их.В 1978 году бывший террорист, убийца, а ныне премьер-министр Израиля Менахем Бегин стал лауреатом Нобелевской премии мира. $85 тысяч премии он передал в фонд помощи умственно отсталым детям".
Л.П. И часть премии на увеличение числа умственно отсталых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments