paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Думаю о механизмах стабилизации.

От армии много зависит: эпоха наёмных армий, это сползание в феодализм. А там «солдатские императоры», а там и «война всех против всех», а там и отсталость и нищета из которых не выбраться. Чем меньше национальной армии и чем больше наёмничества, тем хуже дела у страны.
Даже США, где есть Закон, малополезная это штука.
http://bulochnikov.livejournal.com/71585.html?mode=reply
Правда вывод автор делает странный:
«А у амеров в Афгане с точностью до деталей так же как у нас 20 лет назад там же. (Амеры, как выяснилось с удивлением для некоторых американофилов, тоже неплохо умеют топать по граблям. Причём по чужим.)»
Л.П. Про какой опыт СССР пишет? СССР нёс в Афганистан, как ранее в Среднюю Азию идеалы Европы, Модерна. Пусть и в советском варианте. Т.е больницы, школы, вакцинацию и ирригацию. И СССР выиграл бы Афганистане, как и в республиках Средней Азии. Но советская элита решила сдать сам СССР: надоело по указке мтарпёров из Москвы заботиться о презираемом ею быдле (обеспечивать чаем и лекарствами, строить школы, когда в Италии можно такие дачи иметь).

Напомню старый текст Галковского, 2004 год. Тем региональной автономии. Раскрыта исчерпывающе. Жизнь показала его полную правоту.
http://galkovsky.livejournal.com/36080.html?thread=1741552#t1741552
Если бы в России оставались выборные губернаторы, то такой курс, что проводился последние годы и сегодня, был бы физически невозможен. При всех очевидных недостатков этих региональных барончиков.
Меня заебали некоторые френды, что сладострастно ждут краха государства и всячески его разоблачают, государство им как институт плохо. Лучше плохое государство, чем никакого. Организация лучше анархии. Частные армии и мафии это быстра смерть: такое Дикое поле быстро сожрут соседи до костей местного население.
Для уточнения позиции:
Путин разрушал государство для укрепления личной власти. А вот личную власть укреплял, чтобы проводить экономическую политику либерастов и компрадорской буржуазии. Политику, соответствующую интересам от силы одной тысячи человек в России и международному финансовому капиталу. Очень надеялся, что завяз всё на себя он и далее им будет нужен. Нелепый расчёт.
И вот пришло время потрясений. Если не этой осенью, то чуть позже.
Все мои надежды только на рост межимпериалистических противоречий, на рост распиздяйства в Англии и США.
http://abcdefgh.livejournal.com/1197765.html?mode=reply
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/37980/
Иначе смерть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments