paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Совки и репрессии.

Галковский в последнем посте написал, что Москвой правят советские элиты, рождённые в СССР. Им плевать на собственно русский город Москву, но о химере СССР они помнят.
http://galkovsky.livejournal.com/147683.html
Я всегда спорил с теми, кто доказывал, что Российская Федерация это полный наследник СССР, тот же «совок».
Но вот, например два доказательства против меня и в пользу Галковского.
«В Москве нашли лекарство от заторов»
http://autorambler.ru/journal/events/30.07.2009/560952821/
На самом деле это перечень грубейших ошибок московских властей. За этим стоит полнейший наплевизм к интересам и проблемам Москвы.
И второе.
«Власти Москвы не считают нужным переименовывать станцию "Войковская"».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090730112104.shtml
А ведь Войков и палач, и цареубийца.
Генезис этого явления Галковский рассмотрел давно.
http://vz.ru/columns/2005/6/29/1227.html
Но разницу надо видеть. Это сейчас очень важно.
http://schegloff.livejournal.com/275196.html?thread=7741436#t7741436
Массовые расстрелы начинаются не от полезности, а от необходимости, от объективных условий, из логики Системы. Это как приход зимы.
Ну вспомните историю репрессий в СССР.
К 1935-1937 годам война неизбежна. И тут Власть понимает, что её люто ненавидит миллионы людей, бОльшая часть народа. При начале войны они немедленно начнут сводить счёты. Крестьянство, Русские, верующие. И даже любимые украинцы и евреи.
Власть отреагировала. С 1935 массово начали истреблять всех, кто может быть организатором сопротивления. Т.е. по анкете биография и наличию сильного характера. И мои оба деда попали в эту мясорубку.
Сталин понял и убедил союзников: не получится. И в 1938 истребил коммунистов и чекистов, после чего смог сделать изменения во внутренней политике. Примирться с Русским народом. Насколько для него это было возможно. Берия в 1939 сразу выпустил половину арестованных (из выживших).
После чего, поскольку война против Русского народа почти прекратилась, репрессии имели более или менее разумный для того жуткого времени размах. На чём, собственно и основывают свою аргументацию сталинисты.
http://whiteobserver.livejournal.com/143010.html
http://www.contr-tv.ru/common/1547/
http://www.contr-tv.ru/autor/320/
Верность мер 1938 года чётко проявилась в 1941-1943. Сталин лишь жалел, что не начал менять курс раньше. Просто на то у него не было сил, т.е. сильных политических союзников.
Коммунисты никогда не осуждали Сталина за репрессии против народа. А вот уничтожение своих выродков простить не могли никогда. И это осталось в россиянии до сих пор!
Важно видеть разницу между сталинистами (которым Россия полезна) и интернационалистами (троцкистами, ленинцами, для которых Россия разменная монета). Именно наследники вторых очень сильны сегодня. Сильны в Москве.
Но написал я это для других целей:
Как будет вести себя Власть в условиях кризиса? Наследники Ленина – Троцкого – Ягоды - Якира начнут убивать всех, кто может по их мнению быть центром кристаллизации оппозиции. Это анкета, зажиточность и твёрдый характер. Это уже предопределено и механизмы готовы.
А вот будет ли потом изменения характера массовых репрессий, новый 1938 год? Когда ленинцев-троцкистов кинут в ямы? Это уже зависит от того, будет ли неоСталин. Только это может спасти наш народ от этого кошмара. Надо понимать, что Запад, коллективно (как США, так и Англия с Германией) ВСЕГДА поддерживал ленинцев. Это хорошо видно сегодня по движению т.н. «правозащитников», лакмусова бумажка просто.
И не стоит думать, что крови будет мало, те же проамериканские режимы очень жестоки: Латинская Америка (Аргентина, Боливия, Чили, Перу), Ирак (до Саддама), Индонезия и т.д. и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments