paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Точка перелома.

В моменты смены тренда инерционные прогнозы не срабатывают.
Вот два хороших примера.
http://alexsword.livejournal.com/37129.html#cutid1

http://www.smoney.ru/news/index.shtml?2009/07/15/12725

Долларов эмитируется явно больше, чем их может абсорбировать мировая экономика. Их можно или связать в новых пузырях, или крах.
Есть ли такой пузырь? Глобальное потепление и торговля выбросами вряд ли поможет.
После чего немедленно рисуется катастрофический сценарий, типа у США нет денег на бензин и страна пригородов разваливается.
Так не бывает. В такие моменты включаются те или иные стабилизационные механизмы. Ранее такими механизмами были войны, разной степени накала. Только в такой ситуации можно списать или отсрочить огромные долги.
Провозгласив создание своей резервной валюты, Китай начал формирование своего военно - политического блока. Пока его нет. Но спрос на его создание есть. И даже не столько у Китая, сколько его оппонентов. Иначе обострится противостояние ЕЭС-США.
Появились вакансии членов этого блока. Кого-то будут покупать, кого то загонять палками. И накачивать военную машину Китая.
И тут Руссаналит резонно задумался: а каково положение России, а куда нам идти? А ведь вопрос стоит иначе: а куда пустят?
http://rusanalit.livejournal.com/753408.html
Кургинян пишет, что США уходят из мира Ислама. Просто уходят. Без всяких условий. Именно. А что им там делать? Кому надо, пусть и расхлёбывает тамошнюю кашу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments