paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

О Православии не отмолчаться.

Почитал дискуссии о введении изучения основ православной веры в школах. Обалдел. Особенно потрясли гневные филиппики Галковского Д.М.
Ну с прочих то что возьмёшь? Образованщина. Но тут по настоящему умный человек и ненависть глубокая и сильная. Настоящий философ.
«В общем, «хулиганы зрения лишают». «Министерство народного затемнения». Дожили. В 21 веке. Одна надёжа. Всё-таки добавлю, опять «в плане интеллектуальной эквилибристики». В конце концов, русские прокатят эфиопского «патриарха» на говённой тачке до Москва-реки. С его чеченскими тряпками и цыганскими оберегами».
http://galkovsky.livejournal.com/75589.html#cutid1
Я, прочитав это, подумал: Не случайно они ТАКУЮ страну прогадили.
Но не зная основ Христианства человек не может приобщиться к Русской культуре. Что может понять в книгах Толстого, Достоевского, человек не знающий азов Христианства? Картина Иванова «Явление Христа народу». Талантливая ошибка благородного человека. Но что увидит в ней наша образованщина? Им же непонятен язык и смысл, непонятно содержание духовных исканий Русских людей.
Хороший (подчеркну хороший) мусульманин может прочитать книгах Чехова больше образованщины. Он может понять смысл артефактов русской культуры, а они нет. «Смотрит книгу, видит фигу». Нет, в отдельных семьях или отдельные личности с большой тягой к знаниям могут устранить этот пробел. Но образование то даётся в школе. Никакое самообразование не может заменить хорошего систематического обучения.
В итоге у нас легионы совков, которые хотят совместить несовместное, не понимают, что из А жёстко следует Б. Отсюда всякие богоискательские закидоны, вершиной которых был Ницше. Но Ницше то хоть был гениален, а потом честно сошёл с ума. А эти? Но реально всех их можно свести к этому:
http://myrrman.livejournal.com/247391.html?mode=reply
Извращения и чертовщина.
Христианство (точнее идея Бога), нужно не столько убогим. Хотя с чем Вы придёте к матери, на руках который сын калека? К несчастным и больным коих почти треть общества? Ещё Победоносцев клеймил подстрекателей, отнимающих у бедняков их простые верования и святыни. Вообще то китайцы Ионы Якира в 1918 доказали, что Победоносцев был прав на 100% .
Важно иное. Христианство задаёт механизмы отбора в обществе. Женщина должна рожать не вообще человека, а будущего гражданина общества. Подробнее здесь. http://protopop.chat.ru/tl3.html
Христианство дало наиболее эффективную схему создания Человека Государства.
Есть и иные системы отбора и воспитания. Сегодня самая эффективная и актуальная – чеченская. Мудрые люди в жесточайших условиях столетия назад поняли, КАК надо управлять социумом. Женщина должна родить и воспитать мальчика, который отважно будет сражаться за Род и, если потребуется, бестрепетно умрёт за него. Отсюда жесточайшее давление на молодых женщин в чеченском обществе. Это не жестокость, это опыт столетий, прописанный кровью. Если женщина будет рожать так как хочет и воспитывать по своему разумению, то народ будет состоять из эгоистичных нарциссов-шкурников. Такой народ обречён.
Приведу цитату из Протопопова, которая мне нравится и которую я постоянно привожу:
«Вот сходная картина: нетрезвый мужчина в общественном транспорте хамит, буянит, грязно ругается при женщинах и детях. Пассажирки, естественно, взывают: "Настоящие мужчины есть? Урезоньте!". Вот находятся пара крепких пареньков или сотрудник милиции (такое бывает!), его скручивают, как вдруг те же пассажирки встают на защиту хама! Парадокс? Отнюдь! Антиобщественное поведение - едва ли не самый сильный признак высокого ранга, а физическая сила, которую продемонстрировали настоящие мужчины, победив его, с высоким рангом соотносится постольку-поскольку. Более того, вступившись не за себя, они продемонстрировали некоторую самопожертвенность, а это признак низкого ранга. Вот если бы они сумели пригвоздить его одним взглядом, тогда - другое дело! К слову, увидев такую благодарность, настоящие мужчины в следующий раз ввязываться не будут. Женщинам вдруг становится жаль такого хама. Пока он был опасен, позитивные чувства к высокоранговому перекрывались страхом; как только опасности не стало, так примативный рассудок сразу занялся подгонкой под ответ (ведь нужно как-то оправдать это позитивное чувство к явно негативной личности), и нашёл, что в этой ситуации наилучшим образом подходит слово "жалость". Других людей, которым этот хам угрожал, почему-то не было жалко». Конец цитаты.
Сам рядовой чеченец может относится к женщинам по разному. Но мудрый руководитель общины женщин, не подчиняющимся свирепым правилам, воспринимает как кусок мяса с дыркой (даже не блядь – блядь это русское понятие). И такое восприятие навязывает молодёжи. Ибо это условие выживания рода.
Чем плоха их система ценностей? Чеченцы не могут создать большое государство. Точнее вообще никакого не могут. А Русские создали огромную державу, причём в самых неблагоприятных условиях, вопреки всем объективным обстоятельствам. Русский человек далёк от любого идеала, но этот плод воспитания русской Православной церкови смог больше других народов. Чтобы понять его Душу и его Культуру, надо знать азы учения и символов Русской Православной Церкви.
Русский человек выживал там, где не могли никакие народы. Его армии били многократно превосходящих врагов. На том же Кавказе те же чечены проигрывали бои имея лучшее вооружение и превосходя по численности. Про победы над Турцией и вообще не стоит говорить. Чтобы не ухайдакать страну, надо иметь в душе что то иметь из этого наследия. Россия, даже если она останется в пределах одного района Краснодарского края со всем Кавказом сразу справится. А вот россияния и с небольшой частью чеченов (впрочем равно и нигерийцев, и тутси) - нет.
Рекомендую книгу покойного А. Панарина «Православная цивилизация». Не без недостатков книга, но идеальных работ по сложным темам мне в жизни не попадалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →