paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй.

Положение США достаточно сложное. Вообще то хорошо описал ситуацию алексворд.

И тут случилось мероприятие в Екатеринбурге. Незнайка его хорошо описал.

Фактически Медведев наехал на США в самый сложный для американцев момент. В мире сейчас идут подковёрные (пока) бодания за место в новой системе международных финансов. Понятны интересы ЕЭС (Германии) и Китая. Это главные бенефициары в случае успеха или главные банкроты в случае неудачи. Понятны позиции саудидов, желающих получить кусок побольше и т.д. И тут Президент России выступил застрельщиком в войне, где приза России точно не светит.

И всё ради появления такого рода текстов:

Банкротство американской империи ("RINF News", Великобритания)

На этой неделе заканчивается эпоха правления доллара в качестве мировой резервной валюты. Она же знаменует собой начало периода ужасающего экономического и политического упадка Соединенных Штатов. Американская империя испускает последний вздох.

Мда. «Не стая воронов слеталась» Понятны интересы Англии. Но мы то причём? Без боя США свои позиции всяко не сдадут. В Иране они пошли на попятный в эти дни (потеряли лицо), но я не верю, что у них не хватит сил дать по зубам шпанёнку для отстрастки взрослых хулиганов.

Нет, наши власти пытаются разыгрывать многовекторность и амбивалентность:


 

«В ситуации с американской валютой Кудрин клялся и божился, что ещё не время искать альтернатив доллару, когда как президент страны Медведев заявил сегодня, что миру новая валюта как раз таки очень необходима. Причём сделал он это на проходящем в России встрече руководителей России, Китая, Индии и Бразилии, что придало его словам дополнительную весомость.

Сейчас уже западные банкиры столкнулись с дилеммой, которая до этого волновала только главное белорусского садовода - "Кому же в России верить ? Кто у них реально отвечает за базар ? С теми ли я целовался в конце концов ?". Приунывшие с утра от неопределённости биржевые трейдеры кинулись было покупать нефть, но к вечеру нефть опять упала, а американские казначейские бумаги выросли в цене (до 3.67%). Складывается впечатления, что американские биржевые аналитики, также как и белорусский горе-садовод пришли к заключению, что за базар в России как правило отвечает Кудрин, а Путин с Медведевым мутят воду или гладят по коленке, как каждый из них решит».

«Рост казначеек несколько озадачил серьёзных предсказателей поведения американской федеральной резервной системы. Больших спекулянтов на самом деле волнует только один вопрос, будет ли центральный банк США выкупать напрямую государственный долг США и в каких объёмах. Нашлись аналитики, довольно известные кстати, которые заявили, что на 100% уже уверены, что центральный банк не только будет покупать долг, а гиперинфляция в США будет по уровню не ниже Зимбабвийской. К ним можно отнести в первую очередь Peter Schiff, Marc Faber и даже культовый в определённых кругах Nassim Taleb видит такой сценарий довольно вероятным.

Такого же мнения придерживаются молодые и энергичные парни из новомодного хедж фонда "36 South Starts". Команда молодых специалистов, сделало себе имя на нашумевшем в прошлом году хедж-фонде "чёрный лебедь" (black swan), который заработал за год 224% прибыли своим вкладчикам. В этот раз создатели фонда ставят на гигантскую гиперинфляцию внутри США вызванную впрыском на рынок денежной массы. Новый фонд, который создаёт эта команда ставит на сильнейшую гиперинфляцию, которая должна возникнуть по мнению организаторов фонда буквально в следующем году. Команда надеется привлечь как минимум 100 миллионов долларов. Несколько участников этого фонда являются выходцами из Южной Африки и Зимбабве и не понаслышке знают, что лучше делать в случае гиперинфляции».

Л.П. Доиграются. Шутки то закончились.

Да положение США сложное. Причина, по моему мнению, дело в мощной «пятой колонне». Я в своё время очень внимательно читал сайт Ираквар.

http://www.iraq-war.ru/tiki-index.php

Что меняя поразило: в такой стране как Ирак по определению не могло быть никакого подполья и партизан!

Саддам зачистил страну. Всё социальные связи разрушены. Население запугано, воспитано целое поколение стукачей. Какое ещё подполье?

Тем более в стране нет ни гор с пещерами, ни лесов, ни болот. Страна ровная как стол.

Армия США отлично оснащена: тепловизоры, спутники, РЭБ и т.д. и т.п. Кроме армии США масса частных агентств.

Однако наладили мощнейшее подполье, технически оснащенное, способное с помощью технических средств шпионить за американцами. Несмотря на огромные сложности партизаны имеют пути отхода.

На такую организацию способно только Государство. Нужны огромные деньги, современные технические средства, отличная (и смелая!) агентура. Можно гадать что это за государство: Англия, ЕЭС, саудиды. Важно то другое. Американцы могли множество раз взять эти силы «с поличным», тем более выяснить, кто это. И принять меры. Устроить показательный процесс, а потом оторвать яйца. И просто оторвать голову без всяких процессов. НЕ СТАЛИ. Не смогли. Значит позиции этих сил в США мощнейшие.

Нет, как всегда исполнители таких дел это ворьё. Экспорт наркотиков из Афганистана, воровство на казённых подрядах, военные заказы и т.п. создают мощнейшее лобби. Но не следует переоценивать его силу: в США и других подрядчиков хватает. А потеря лица в Ираке больно ударила по доверию к доллару, поставила под угрозу основы экономической мощи.

Так что враг внутри США и он силён. Есть ли надежда, что эти силы угробят США раньше, чем обострится конфликт США-РФ? Вряд ли. А ведь именно эти силы довели Россию до такого состояния, что вся её международная роль (и ценность) может быть сведена к «Запустить ракеты по США и сдохнуть». На радость конкурентам бакса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments