paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Натянутая струна.

Ну что ж, положению США не позавидуешь. Удержать бакс от обесценения сложно. Миру не нужно столько долларов для обслуживания сжавшейся мировой торговли

Совсем недавно начали всплывать разговоры о том, что FED под столом раздал 2 трлн долларов не известно кому. Но реальность оказалась еще круче: за последний год нарисовано аж 9трлн новых долларов. …Под это дело будут резать мелких капиталистов, цена их жизней теперь отрицательна.

А может быть такое, что нет манипуляций на бондах со стороны американского правительства и ФРС?

Они сами стараются обходиться без манипуляций. Тихо впаривать их Китаю и России и дальше преспокойно жить. Но не всегда получается. Даже просто потому, что иногда им нужно продать ну очень большую сумму за короткий промежуток времени. Когда они продавали 300-400 миллиардов бондов в год, то манипуляции были не нужны. Теперь же им порой необходимо продавать по 800 миллиардов за 2 месяца. Это при том, что в кризис денег у инвесторов намного меньше. В таких условиях без манипуляций не обойтись.

Л.П. В этой ситуации Российская Федерация заявила (вопреки предыдущим заявлениям), что не будет сокращать вложения в бонды. Только как она это сделает?

Все принятые планы предполагают мощные вливания государственных средств по почти не контролируемым схемам.

Масштабного передела частной собственности на крупные производственные активы, находящиеся в России, в пользу иностранцев и государства пока не происходит. Прецеденты национализации в основном ограничены крупными банками

Л.П Вообщето были прецедентынакачки госбанков ликвидностью, какая ещё национализация????

В этой ситуации  от гиперинфляции может спасти только проедание ЗВР. И любой честный чиновник должен прямо говорить, что они скоро иссякнут а с ними управляемость экономикой и государством.  
Да, в качестве паллиатива повысили вывозные пошлины на нефть. Это полезно: немного собьёт цены на бензин внутри страны, но не хватит для стабилизации положения.

 Все надежды россиянцев лишь на приток спекулятивного капитала из за рубежа.

Оживление мирового рынка капитала дает российским компаниям хороший шанс разобраться с внешними долгами. Возобновление притока капитала способно дать импульс к выходу экономики из рецессии

Но эти деньги печатают для стабилизации ситуации в тех же США, а не для оживления в странах конкурентах!!!!! Только представьте: потребление в США будет сжиматься, чтобы российские олигархи не отощали!!!! Боливар не вынесет двоих.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments