paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Претензии обывателя. Повторение старого.


Навеяноэтим.

Я обыватель, буржуа. Обыватель может смириться со многим. Практически со всеми «свинцовыми мерзостями», лишь бы они его не особо задевали и была возможность перетереть со знакомыми на кухне (ЖЖ тут идеальный вариант 21 века. Если верить оценкам рейтинга, меня регулярно читает несколько десятков людей). А обыватель вовремя отодвигается от житейских неприятностей.

Пугает лишь перспектива Великих Событий. Тут стандартные методы «здравый смысл», «моя хата с краю» и «не высовывайся», - не работают. И дискуссии приобретают характер спора двух червяков из анекдота: «Раздавит – не раздавит».

 

Пока Бог милует. Вредительские идеи нашей Власти рушат объективные обстоятельства.

Накрывается медным тазом Северный поток. И значит, как россияния не влипнет в беды в качестве «нефтегазового игрока», «стабильного поставщика».

Рушится вступление в ВТО.

А значит, пролетают третья корзина (облегчение вывоза капитал из России) и вторая (защита «интеллектуальной собственности»).

Но это ВОПРЕКИ усилиям Власти. И не всё же время так будет везти! «Милосердие Божье безгранично, но не терпение».

Наше правительство постоянно раздражает США, при этом разваливает армию. Просто провоцирует США устроить заваруху на просторах СНГ.

Война назрела и перезрела. Только  она позволит по гамбургскому счёту определить, кто будет эмитентом резервной валюты глобальной экономики. В прежние времена уже давным-давно по всем морям и океанам бушевали бы битвы. Но оружие с тех пор стало намного мощнее, процесс стал менее управляемым.

Первая мировая была почти неуправляемым процессом.

Вторая мировая уже смогли свести к почти договорному матчу. Из стран и народов, «которых жалко», пострадала только Германия.

Опыт Ирака и Афганистана показал, что повторить сегодня тот опыт сложно. Удары высокоточным оружием быстро сползают в бесконечную войну всех против всех. И нужно много хорошей (стойкой) пехоты. А много хорошей пехоты это уже совсем иное политическое устройство общества.

Причины войны.

Неравномерность развития капиталистических стран и конкуренция между группировками капиталистов.

Захвативший Власть в США финансовый капитал загнал страну в кризис. Упрощённо ситуация выглядит так:

Финансовый капитал ищет «спящие» кампании, т.е. реальная стоимость активов которых больше стоимости их акций на рынке. Захватив их, он грабит имущество.

Единственно разумная стратегия управленцев и собственников кампании – каждый квартал рисовать красивые балансы, проедая собственность кампании и залезая в долги. Задача управляющего инвестиционной структурой также рисовать красивые данные, оставляя долги своим преемникам.

Всё это закономерно сопровождается уходом от налогов, выведение расчётом иные юрисдикции, выводом производств в другие страны.

Массовое банкротство становится неизбежным. Однако последние десять лет риски отдельных структур перекладывались на систему в целом. В этом и был смысл всех этих производных от ипотеки, КДО, КДС.

Но банкротство Системы неизбежно. Возможности Китая и Японии субсидировать США явно подошли к концу. Выход из кризиса лишь в списании долгов. Это возможно лишь в форме:

1. Инфляция. Инфляционное обесценение.

2. Реструктуризация. Отсрочка и списание части долгов.

3. Расширение сферы применения бакса.

4. Продажа имущества за долги.

Ну вариант четыре можно не рассматривать. Много не выручишь.

При угрозе инфляции миллионы финансовых директоров по всему миру начинают избавляться от доллара, номинированных в нём бумаг. Это означает банкротство институтов, выпустивших эти обязательства и обесценение доллара. Так что обесценение бакса это мучительный, опасный, неустойчивый и очень затяжной процесс. И грозящий каждый момент выйти из под контроля. Именно поэтому денежные власти США прошлой осенью пошли на дефляционный шок. И именно поэтому (см. статьи Ужаса Совка) до сих пор проводят очень ответственную денежную политику, считая каждый бакс, вброшенный в обращение для расшивки долгов. И именно поэтому и Гайтнер и Обама дали торжественные обязательства Китаю сохранить ценность бакса.

Значит, часть долгов надо отсрочить. Народу США??? Значит, деньги со всего мира должны прийти в США, а другие финансовые системы сжаться. Но это невозможно без великих потрясений, без войн.

Цели войны.

 В ходе войны должна остаться или одна глобальная валюта. Или несколько валют, обслуживающих свои военно-политические блоки.

Характер войны.

Война будет страшнее ВМВ. Поэтому всем хочется остаться в качестве нейтрала. Умные люди понимают, что теперь это невозможно. Но можно вступить ПОЗДНЕЕ. Это позволит выбрать более выгодную сторону, подготовить армию и общество.

Война позволит ввести Чрезвычайное Положение. В условиях ЧП можно отменить ненужные долги, разорить ненужных людей, провести необходимые политические реформы. Война всё спишет, если её выиграть.

Та же проамериканская тусовка в Европе (и в мире) очень бы хотела такого ЧП. Это позволило бы отменить социальное государство, заткнуть горло патриотам и отдать средства народов Уолл-стриту для решения им внутриполитических проблем США. Китайские или немецкие патриоты думают использовать ситуацию иначе.

Отсюда вытекает:

Территория войны.

Провести войну там, где ущерб для собственности минимален, вернее, где ущерб для мировой торговли и финансов будет минимален. Африка лучше Европы, ибо торговые обороты в Европе самые значительные. После чего всем всё станет ясно.

Как всегда, когда речь идёт о вещах стратегических, работают несколько команд, реализуется несколько проектов. Потом будет выбран оптимальный, добавлены наиболее удачные решения из проигравших.

Долгое время США готовили такую войну на Ближнем Востоке. Но сегодня, после речи Обамы в Каире, можно утверждать, что этот вариант проигрывает.

США явно нарвались на союз ЕЭС, Китая и арабов, управляемых Сити. Сделана попытка обеспечить нейтралитет Ислама в предстоящей схватке, ибо врагов надо бить по частям.

Но тогда где?

Велика угроза, что на просторах СНГ. Прошлым летом едва это не произошло.

Что работает на этот вариант?

1. Русским вылепили образ орков, против которых и томной бомбы не жалко. Т.е никаких ограничений на любые военные средства нет в принципе.

2. У нас часто сравнивают Россию с Нигерией. И вправду отличие лишь в большем количестве мощностей в энергетике и протяжённости железных дорог. Но это наследство иной эпохи, иного государства. А нигериям свойственны постоянные военные перевороты и гражданские войны. Чем более дезорганизовано общество, чем сильнее там мафии, тем больше вероятность того, что горстка авантюристов может устроить великие потрясения. Увы, мы всё дальше от  Германии и гражданского общества, где мафиозным генералам делать нечего. Сплошной Черкизон.

Это мнение всех зарубежных специалистов. При этом Россия под завязку набита ОМУ. Значит, проблему по всякому надо решать.

3. Все последние инициативы российской власти (см тот же петербургский форум) нацелены на тупое проедание накопленных резервов. А эти деньги очень нужны международному финансовому капиталу. Там сейчас каждый живой цент на счету, а тут российских компрадоров кормят.

4. Армию разваливают, провоцируя врагов на нападение. При этом позволяют хамские выпады в адрес США. За этим явно стоит агентура стран – соперников США.

А). Пообещали выпустить свою резервную валюту. Т.е конкурент доллару. Причём в интервью журналисту из США! Самое время.

Б). Пакости США на Ближнем востоке.

США пытаются разрядит ситуацию вокруг Израиля, чтобы примириться с арабами. Т.е. примирить Израиль  с Сирией и палестинцами. Нет, надо поддержать Хамас, чтобы сорвать этот процесс.

В). Грандиозные проекты продавать газ и нефть Европе и Китаю. Т.е усиливать конкурентов США.

Г). База Манас в Киргизии.

Д). Грандиозные парады. Где везут технику, которую или принимал на вооружение маршал Устинов, лучший друг ВПК или даже Устинов не брал на вооружение (гаубицы «Мста», Ту 160, «Черная акула» в единственном экземпляре и т.п. и т.д.).

И вот как поставщик газа Россия стала немцам неинтересна. Немецкие инженеры похоже решили в отведённые их правительством сроки (два года) проблему сжиженного газа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments