В советское время показателем работы милиции служил процент раскрываемости. То есть отношение числа зарегистрированных заявлений и количества раскрытых преступлений. Издержками такой системы показателей становилось большое число сокрытых преступлений. Крупное милицейское начальство смотрело на это сквозь пальцы, а мелкое поощряло. По сложившейся тогда практике, не регистрировали относительно небольшие кражи и прочие мелкие преступления. Сокрытие
В 2001 году практика изменилась, процент раскрываемости отменили. Вместо него ввели твердый план с фиксированным количеством преступлений, которые необходимо раскрыть тому или иному милицейскому подразделению. План появился даже у вневедомственной охраны, которая не занимается поимкой преступников, ее задача — охранять имущество.
Введение новой статистической системы, пожалуй, стало одним из переломных моментов в работе МВД. В моду вошли практика подкладывать наркотики или оружие и прочие способы выдумывания уголовных дел. Не то чтобы подобного не было раньше, однако прежняя система учета требовала раскрывать совершенные в действительности преступления. А нынешняя, по сути, позволяет ограничиться имитацией работы.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/18/karatelnuy_organ/
И ещё одна хорошая статья, про долги.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/18/vtorya_volna_ne_nakroet/